Подведены итоги прошедшего в выходные семейного праздника «Фестиваль гречки»

Итоги прошедшего в выходные «Фестиваля гречки» подвели для «Мосленты» организаторы семейного праздника. Они уточнили, что 17 сентября на мероприятие в филиале Музея Победы на Поклонной горе — Музее «Главные Оружейные Реликвии Армии» пришли почти 2,5 тысячи человек.

Подведены итоги прошедшего в выходные семейного праздника «Фестиваль гречки»
© Мослента

«В течение всего праздника на площадке работали ярмарки ремесленных изделий и фермерских продуктов, фольклорные стенды, где все желающие могли погрузиться в мир русской старины, кулинарные мастер-классы от известного фудблогера Раисы Алибековой, которая поделилась с гостями секретами вкусных и полезных блюд с гречкой», — говорится в сообщении.

Всего было использовано полцентнера крупы. Гостям меропрития предлагали отведать гречку с грибами, тыквой и тушенкой и гречневые оладьи. Блюда готовились в двух полевых кухнях.

По словам директора филиала Музея Победы — музея «Г.О.Р.А.» Андрея Батурина, организаторы надеются, что фестиваль станет ежегодным и войдет в моду.

Ранее стали известны причины популярности одного из самых антикризисных продуктов. Несмотря на то, что существует много разновидностей круп, для россиян самой важной и любимой все равно остается гречка, отметил историк Александр Михайлов.