Диетолог рассказала о необычных свойствах цикория

Диабетикам и людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, желательно включить в свой рацион цикорий. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. "Я бы рекомендовала цикорий людям с повышенным уровнем сахара в крови, сахарным диабетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушением всасываемости, нарушением микрофлоры кишечника", – отметила эксперт. Кроме того, по словам Аплетаевой, цикорий не раздражает желудочно-кишечный тракт и хорошо влияет на его микрофлору. "Это очень хороший напиток, который опосредованно будет влиять в том числе и на подпитку хороших бактерий. Но нужно понимать, что он не вылечит. Мы продуктами не можем вылечить болезнь. Но питанием можно улучшить ту или иную ситуацию, связанную с определенными заболеваниями", – говорит диетолог. Однако такой напиток будет полезен все же не всем. В частности, от цикория лучше отказаться при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости, заключила врач. Ранее были названы полезные свойства чая с розмарином. Специалисты отмечают, что такой напиток улучшает пищеварение. Кроме того, он способен снять головную боль, а также укрепить иммунитет, память и повысить концентрацию. Если пить чай с розмарином регулярно, то напиток поможет контролировать уровень глюкозы в крови.