![В Bijou bar запустили сезонное меню](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594983/ba891dfacaaca611811e9ccdb84813163efaa6d3.jpg)
![В Bijou bar запустили сезонное меню](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594985/5cf801a09017b68a182f471ad9914bbaef3b4691.jpg)
![В Bijou bar запустили сезонное меню](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594987/f56f411fea63e86f38a19a2c60f3d81773d477d9.jpg)
![Сет в ресторане SOUL](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594984/2cd1b5ef7be35ac0447f277b3542f1b66b17f698.jpg)
![Сет в ресторане SOUL](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594986/338fc6d4c790c4d2e3ea10e8161b1bb76d2730aa.jpg)
![Сет в ресторане SOUL](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594988/0e74c1f1cd8aedd05665423f6a54329bc6a09599.jpg)
![Сет в ресторане FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594989/2227264193c0e0a2d4e7cb20f0d67fd4daf896e6.jpg)
![Сет в ресторане FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594990/af2c15b16ce1217571b32b23f80895d0da8bfa8e.jpg)
![Сет в ресторане FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594992/c6e9f782a59a4b29b6ad4f48fa38e90fbacca12e.jpg)
![Гастроли московского Sempre в Meat_Coin](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594991/ed7a93a21d15d616a6a8bab0811b8398647ecfb4.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594996/6fbebe696743a99aa9a2c98fb31e4ccdcb1c1a3c.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594997/5a5e851d1eaac439afb47c36f0657663a2803678.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594999/394b5ab5a856180e9e9a5106fd3226aff6f4dd8c.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594998/d036e8fd309ce8e171b73dd0077e5635e30da8a5.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594993/479c973ab7d3f83db4632609f8519b40e31c3999.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595000/a5bb3385979920eef494832a75ba7a171b450ea0.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595001/b29ce84c6fe549b67113a7655e62f4525da002e2.jpg)
![Время дранча в «Винном базаре» на Кузнецком](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595002/612e45cd124e6b60697ccce058440b7275ff9f56.jpg)
![Re-open ресторана Cevicheria](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595009/c476ea968daa0e299edafff834c100005a1a5224.jpg)
![Re-open ресторана Cevicheria](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595003/baf8e058a85d9eb3f6d29937b8609d9473544027.jpg)
![Re-open ресторана Cevicheria](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595007/6d95e8566ad54b07e64bec68102abab6255456df.jpg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595004/9994b8103ecc87cf8dff708bd9b11f62173c0fee.jpeg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595006/43b6769ce1fae7baec3446994c9a8cfbf142a8ea.jpeg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595005/904cce80aed595827f42f4ec156c509fc479b4f4.jpg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5595008/90023feca8b67149950ffd1f8b89418aa2ace524.jpeg)
Неделя с 22 по 29 сентября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1 В Bijou bar запустили сезонное меню
При создании новых блюд шеф Дмитрий Орлов кулинарный акцент сделал на сезонных продуктах, в числе которых ягоды, фрукты и пряные травы. Закуски пополнились обжаренными во фритюре кусочками сыра камамбер с соусом из клюквы, создающим идеальный баланс вкуса. Для любителей необычных сочетаний - салат из сладкого арбуза и спелых томатов в аккомпанементе с сыром фета и свежей мятой. Уверенно занял свое место один из популярнейших салатов Франции – нисуаз. В Bijou его готовят с подкопченным тунцом, отварным яйцом, миксом салатных листьев.
![В Bijou bar запустили сезонное меню](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594977/b26883071ca408cf390c9ad3ee09d7d3b6d779ee.jpg)
![В Bijou bar запустили сезонное меню](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594978/f4c5fcd94631c4597eb3dedee433e94d05287b97.jpg)
![В Bijou bar запустили сезонное меню](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594979/376252738a51c57a591723ab5635bd8b9e15b2e2.jpg)
На горячее шеф предлагает пробовать абсолютный фаворит среди сезонных овощей – кабачок на гриле с нежным кроликом в сливочно-горчичном соусе на основе цедры апельсина и белого вина. Прекрасным дополнением к французскому ужину в Bijou станут сезонные коктейли. Барная карта пополнилась Chokeberry Negroni на основе джина на черноплодной рябине, красного вермута, Campari и винного аперитива, а также L’Été Indien с добавлением жасминового колд брю, кордиала дыни и светлого рома для любителей мягких и сладких алкогольных ноток.
Где: Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3.
2 Сет в ресторане SOUL
Все блюда из сета в ресторане SOUL готовятся на открытом огне, за счет чего они получаются достаточно теплые и идеально подойдут для того, чтобы согреться прохладным осенним днем. Продукты для сета подбирались исходя из сезонности фруктов и овощей, поэтому он получился красочным.
![Сет в ресторане SOUL](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594972/f60020f080b0485e99c0f5652cca35008746d710.jpg)
![Сет в ресторане SOUL](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594973/059c1c3dd3b626b9f24a2c50f0d00d6e1b2ffdaf.jpg)
![Сет в ресторане SOUL](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594974/e69f6648e6554422737f74ae889a90ee4f6916fc.jpg)
В сет входят три блюда (2 490 р.): стейк из цветной капусты с кокосовым муссом, утиная грудка с крем-пюре из печеных тыквы и яблока с соусом на основе цитруса и печеное яблоко с брусникой и орехами, которые запекают внутри с заварным кремом, подается с легким медовым соусом и йогуртовым мороженым.
Где: Москва, Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.
3 Сет в ресторане FLØR
К сету в ресторане FLØR были подобраны максимально сезонные продукты. Блюда отражают концепцию заведения и в дальнейшем переместятся в основное меню. Так, например, вариация паштета в 5-ый раз покорит сердца гостей.
![Сет в ресторане FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594966/0291189d9bf137888f845a6e930e6245c8707fda.jpg)
![Сет в ресторане FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594967/864ea85081c445f496e8e623d312090454aeaee8.jpg)
![Сет в ресторане FLØR](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594968/ec10878e4f1c7848de5e0be945bc08f8b9f8cdea.jpg)
В сет входят три блюда (2 490 р.): паштет на булочке бриошь с мармеладом из свёклы и инжиром, “равиоль” с белыми грибами и пармезаном, и тарт татен со сливочной карамелью и дроблеными орехами, подается с йогуртовым мороженым на хрустящей подушке из вафельной крошки.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
4 Осеннее меню в ресторане Пифагор
Осеннее меню ресторана современной греческой кухни «Пифагор» — сочная палитра ярких красок, вкусов, ароматов и множества нюансов греческой гастрономии во всем ее многообразии. Шеф-повар Павел Швецов представил в нем десять сезонных позиций — десять колоритных штрихов к портрету осени в Греции.
Новое меню открывают закуски — страчателла с вареньем из маслин (950 руб.) или салатные листья с языком бычка и фенхелем (900 руб.). Нашлось место и другим знаменитым греческим сырам: аппетитный гирос из печеных баклажанов шеф-повар готовит с сырами халуми и фетой (850 руб.), а слоеный пирог с ягненком — также с сыром халуми (750 руб.).
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594961/4f0da2b961b6e0561f615407444c705576f59b4d.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594962/b9daf6091436ce0884c95e7eeeb9b541c810bbcd.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594963/75da77ed7c0d1ad17bf04cc4990ec839c53a0f21.jpg)
![Осеннее меню в ресторане Пифагор](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594964/6aa694adf17d314d5fff33e42a244d9e67b6b9e2.jpg)
Осенняя прохлада требует больше тепла — наступает время для плотных и насыщенных блюд. Таких, как ароматные супы — можно согреться греческой рыбной (650 руб.) или пряной похлебкой с морепродуктами (650 руб.). Или горячими специалитетами: гостей «Пифагора» ждут томленые щеки бычка с пастой орзо и свекольным BBQ (1200 руб.), печеный баклажан с сыром лабане и кунжутной пастой тахина (950 руб.) и язык бычка, приготовленный на гриле с пюре из батата и вялеными томатами (1500 руб.).
На десерт — классический греческий апельсиновый пирог портокалопита из теста фило от шеф-кондитера проекта Алены Офицеровой. Сочный, пропитанный ароматным цитрусово-коричным сиропом пирог щедро покрыт густой карамелью и украшен шариком мороженого с корицей. Этот вкус, вобравший в себя солнечное настроение Эллады, знают и любят в каждом греческом доме — настала пора впустить немного средиземноморского солнца и в московские будни.
Где: Москва, Трубная площадь, 2.
5 Концерт группы A'Studio и Кети Топурия
В субботу 24 сентября состоится открытый для всех желающих концерт группы A'Studio и Кети Топурия. Концерт состоится в рамках грандиозного Fashion праздника в новом модном пространстве ТРЦ «Павелецкая Плаза». Также с 16:00 до 19:00 пройдет fashion show с участием звёзд и лотерея с множеством подарков для посетителей.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594926/f2cb683e1ee7cbb334fea4223ad551b2208e822e.jpeg)
Где: Москва, Павелецкая площадь, 3.
6 Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME
Команда гастробара CHROME на Сретенском бульваре примет участие в самом масштабном ежегодном гастрономическом проекте страны – Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет в 35 городах России с 26 сентября по 10 октября. Вы наверняка знаете про хром. Этот минеральный компонент и стал основной идеей фестивального сета Романа Баженова – шеф-повара гастробара CHROME. Хром максимально благотворно влияет на организм: участвует в метаболизме основных питательных веществ, контролирует использование энергии, регулирует уровень сахара в крови и не последнюю роль играет в формировании иммунитета.
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594927/f4fc780857198a6d5a9127052bce3a6abd15a481.jpeg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594928/b6b9e39591bb36a12840bccf1f83b7f1c9a8202c.jpg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594929/73c3aa5a511100241d95a0a9f93deda9bbfb907e.jpeg)
![Необычный гастрономический сет в гастробаре CHROME](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594930/338f744bb347bed7c7255448469000ec1fe7d1ae.jpeg)
Роман создал сет из четырех блюд, в составе которого использовал продукты с высоким содержанием хрома. Начать дегустацию он предлагает с холодной закуски - печеной свеклы с креветкой, кальмаром и мягким сыром, затем гостям подадут салат с пастрами из индейки и инжиром, лангустина с икрой в нежном соусе. На горячее - томленая говядина с пюре из цветной капусты и ароматным осенним трюфелем.Блюда фестивального сета гастробара CHROME порадуют палитрой вкусов, поднимут настроение и улучшат самочувствие в дождливые осенние дни.
Где: Москва, Сретенский бульвар, д.1/4.
7 Время дранча в «Винном базаре» на Кузнецком
Чего нам больше всего хочется на выходных? Ленивых, длинных завтраков, пузырьков шампанского, хорошей музыки и приятных людей рядом. В последние выходные сентября (24-25-го сентября) мы решили собрать друзей на наш первый дранч! В программе: сет из легких летних вин в стиле glou-glou по специальной цене (1450 руб./3 бокала на выбор), свыше десятках оригинальных позиций (от 450 руб.) от шеф-сомелье Матвея Селиванова, а также внушительное меню от бренд-шефа Олега Кусова. Наши дранчи подойдут для любой ситуации: и для восстановления сил после ночи, и для уютных посиделок с друзьями, и для прелюдии перед вечерним бар-хоппингом.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594937/c0635d080bb1d0d97e6043954837e9039d7c5233.jpg)
Но и это еще не все: 24-го сентября вас ждет настоящий музыкальный перформанс и стендап с самыми трогательными историями любви гостей “Винных Базаров”. Бонус: уже сейчас в любом заведении «Винного базара» при заказе бокала вина вы получите сувенирный костер, который сможете обменять на бокал игристого в субботу в “Винном Базаре” на Кузнецком мосту.
Где: Москва, Кузнецкий Мост, 19с1.
8 Re-open ресторана Cevicheria
Ресторан Cevicheria Елизавета Стаханова открыла в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 Cevicheria была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом – Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. В конце весны ресторан закрыл основной зал, оставив гостей на время пить вино и знакомиться на белоснежной летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.
![Re-open ресторана Cevicheria](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594947/6b061670871aa609e0216b4cb09e993947f439e9.jpg)
![Re-open ресторана Cevicheria](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594946/90affd862ee636756f1d75406794194285497cab.jpg)
![Re-open ресторана Cevicheria](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594945/8b75cf388e63bed74ee04c58cc41864e1b94980c.jpg)
В меню новой Cevicheria сохранили главные хиты, вроде севиче из лосося или креветки, но расширили raw-бар, где теперь представлены и карпаччо из осьминога, и тирадито из тунца, а также целая серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В новеньком аквариуме собраны разные виды устриц, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Появились в меню и авторские роллы, которые в Cevicheria делают с минимальным количеством риса. С опалённым гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей – они обещают составить конкуренцию любимым местам ценителей суши и роллов.
Где: Москва, Пречистенская наб., 15 стр.1.
9 Масштабное обновление в ресторане Black Thai
Ресторан тайской кухни Black Thai встречает новый гастрономический год масштабным обновлением меню. Шеф-повар Артем Мартиросов создал колоритное и вдохновляющее меню, в котором многоликая тайская кухня демонстрирует свои самые яркие и выразительные краски.
Фирменный стиль и творческий почерк Артема Мартиросова — умение виртуозно создавать немыслимые вкусовые комбинации и филигранно играть с самыми неожиданными ингредиентами. В обновленном меню яркие вкусы не спорят между собой, а выступают в гармоничном ансамбле, который раскрывается букетом удивительных оттенков.
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594956/6d0ef3921fa5c43db77c83753a87f7e5bd6f7902.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594953/e6c358664d6f6b5ebacf700594907323acd856f1.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594954/d80c6a45546531c661145efa08d2508787d0f07a.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594955/2e5d5edbe0228c8273ed2ec870f81ccda3672da6.jpg)
![Масштабное обновление в ресторане Black Thai](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594957/f34b0874de6d1512cae2cab6a389ae4f1a40c9fb.jpg)
Новое меню — насыщенное и колоритное — дарит праздник не только вкусовым рецепторам, но и всем органам чувств. В воздухе разлиты ароматы тайских специй — свежего карри и тамаринда, разноцветных перцев, каффир-лайма, имбиря и лемонграсса. Каждая позиция будоражит воображение и разжигает аппетит: бобовый салат с копченым угрем и стружкой тунца (860 руб.), севиче из дорадо с киви и тайским базиликом (720 руб.), тайский луковый суп (520 руб.), кукурузный суп карри со сливовым цыпленком (680 руб.).
Где: Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр.1.
10 Гастроли московского Sempre в Meat_Coin
Мясной ресторан Meat_coin на улице Рубинштейна встречает московский гест! В гостях 22 сентября — столичный ресторан Sempre с шеф-барменом проекта Ильей Нецветаевым, в программе — подборка авторских коктейлей с особым характером и ролью отличной пары к премиальному мясу.
Ресторан Sempre — самый зеленый ресторан Москвы — 400 живых растений в зале, создающих уникальный микроклимат и отражающих особенное отношение автора проекта к эко-дизайну. Философия Sempre продолжается в кухне, напитках и коктейлях, которые Илья Нецветаев везет в Meat_coin.
![](https://www.wmj.ru/imgs/2022/09/21/18/5594960/61a354fb90e325d0f1aaf7552a6387c7c0d1b2c9.jpg)
В течение одного вечера с 19.00 до 22.00 шеф-бармен будет презентовать миксы, названные с отсылкой к заглавному ингредиенту. Среди гостевых коктейлей — сладковато-фруктовый Apples (800 р.) с запеченными яблоками и кленовым сиропом, терпкий Chokeberry Gimlet (800 р.) на кордиале из черной смородины с водкой, настоянной на тмине и кориандре, которые идеально подойдут для начала ужина. Продолжить его можно с коктейлем Wax Boulevardier (800 р.) на виски и кампари с пчелиным воском и прополисом.
Где: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4.
Фото: пресс-службы.