Три секрета приготовления горохового супа от шеф-поваров
Гороховый суп – блюдо, которое одинаково любят и в обычных столовых, и в фешенебельных ресторанах русской кухни. Чтобы приготовить его на высшем уровне, нужно знать всего три хитрости. Их расскажет “Рамблер”.
Выбрать копчености
Изюминку этому горячему блюду придают копчености. Используйте при варке горохового супа варено-копченые свиные ребра. Тогда вкус вашего блюда будет превосходным. Подходящие пропорции на 400 грамм ребер:
120 гр репчатого лука200 гр моркови900 гр гороха5 шт лаврового листа3 литра воды
Когда горох и овощи сварятся, вытащите ребра из кастрюли. Мясо с них нужно будет обобрать и вернуть в кастрюлю вслед за пассеровкой.
Правильная пассеровка
Кстати о пассеровке. Для нее не жалейте масла – сливочного и растительного в пропорции 1:1. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, пассеровку можно добавлять в суп. Мы рекомендуем взять такое количество ингредиетов для нее:
120 гр моркови120 гр репчатого лука100 гр сливочного масла100 гр растительного масла
Горошек – в пюре
Чтобы суп имел нежную текстуру, пробейте сваренные овощи и горох блендером (после того, как вы убрали ребра, но еще на заложили пассеровку). Неочевидный плюс этого этапа – организму будет легче усвоить перетертые бобы, и риск метеоризма сводится к минимуму.