Диетолог рассказала, какую еду лучше всего приготовить ребёнку в школу

Перекусы для школьников могут быть не только вкусными, но и полезными.

О том, какую еду лучше всего приготовить ребёнку, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передаёт Радио «Комсомольская правда».

Специалист советует школьникам брать с собой еду в пластиковых контейнерах с разделителями, так как влажная пища не должна контактировать с сухими продуктами.

При этом одним из лучших вариантов перекусов являются орехи, которые наполнят ребёнка энергией и насытят его.

«Это могут быть кешью, фундук, грецкий орех, а также сухофрукты (предварительно вымытые), сушеные яблоки, свежие фрукты, порезанные кубиками», – подчеркнула Писарева

Кроме того, можно приготовить мини-сэндвичи из зернового хлеба с сыром, а также крекеры или овощи.

Ранее врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова также рассказала о полезных перекусах в школе. Она отметила, что ученику с собой можно положить зерновой хлеб, нежирное мясо, сыр, кусочки овощей и фруктов, шоколад или зефир, а также воду.