Волгоградские аграрии обсудили технологию возделывания амаранта

В мероприятии приняли участие представители облкомсельхоза, федеральных учреждений АПК, главы районов и сельских поселений, представители научных сообществ, депутаты и аграрии. В комитете сельского хозяйства Волгоградской области сообщили, что они ознакомились с технологиями как выращивания, так и переработки семян амаранта. Заволжье выбрано в качестве площадки для выращивания амаранта неслучайно: сухой и жаркий климат этих территорий отлично подходит для этой сельхозкультуры. – Мы надеемся, что амарант станет той перспективной экономически рентабельной культурой, за счет чего мы сможем разнообразить и дополнить севооборот, – подчеркнула первый зампред комитета сельского хозяйства Елена Тарасова. Амарант – невероятно полезное растение, поскольку в нем содержится большой комплекс витаминов и микроэлементов, кроме того, специалисты признают растение природным антиоксидантом. Эта культура относится к лидерам по содержанию полноценного белка, а семена не содержат глютен, в отличие от пшеницы. Амарантовое масло благодаря содержанию сквалена считается эликсиром жизни и используется в лечении и профилактике большого числа заболеваний.   Ольга Нечаева. Фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

Волгоградские аграрии обсудили технологию возделывания амаранта
© Крестьянская жизнь