Почему хлеб в кухонном шкафу плесневеет
Плесневые грибы становятся главной причиной порчи хлеба, причем заражение может произойти при укладке, охлаждении и транспортировке. Однако иногда он плесневеет из-за неправильного хранения. "Рамблер" расскажет, как сохранить хлеб свежим. Если хлеб в шкафу быстро плесневаеет, то скорее всего вы уже купили испорченный продукт или не соблюдаете условия хранения. Например, в комнате повышенная влажность. Если хлеб не заплесневел, например, даже через две недели, многие думают, что он "напичкан" консервантами. Хотя хлеб с более высокой кислотностью остается свежим длительное время. Что касается покупки хлеба, важно также не брать изделие в пакетах с конденсатом. Влажная среда — идеальные условия для разрастания грибков плесени. При выборе лучше отдавать предпочтение изделию в бумаге или вовсе без упаковки. Дома, если хлеб хранится в пакете, важно сделать в нем дырки для воздуха. Но лучше использовать пергамент или тканевые мешочки. Если температура в помещении высокая, то хлеб скорее всего испортится быстрее. Поэтому лучше хранить его в холодильнике. Если кладете хлеб в хлебницу, держите ее в чистоте. Регулярно убирайте крошки, мойте и хорошо просушите.