Войти в почту

Современное производство белков и белковосодержащей продукции  обсудили на Форумах «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022»

Организатором выступила Российская Биотопливная Ассоциация и Центр Новых Технологий.

Современное производство белков и белковосодержащей продукции  обсудили на Форумах «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022»
© АГРОXXI

В Форумах приняли участие: производители комбикормов и добавок, переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса, производители кормовых дрожжей. Белки животного происхождения были представлены производителями кормовых протеинов из насекомых, производителями и переработчиками мяса и птицы, рыбы, рыбной, перьевой и мясокостной муки.

За два дня Форумы посетило более 120 профессионалов отрасли. Удалённо через веб-трансляции в Форумах участвовало более 50 коллег.

Участники сошлись в главном - сегодня в мире существует дефицит пищевого белка. Недостаток белка в ближайшие десятилетия сохранится, вероятно, обострится. По оценкам экспертов уже к 2024 году мировой рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов.

Также наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке экспертов, мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов.

В целом, прозвучало свыше 40 докладов. Так, Надежда Орлова из Института аграрных исследований НИУ ВШЭ рассказала о перспективах развития технологий альтернативного получения белка в России. Геннадий Иванов, директор ООО «Биолаборатория», подробно представил белок из насекомых в кормлении животных. Дмитрий Зайцев, заместитель исполнительного директора компании «Иннопрактика» поделился видением на развитие проекта по производству биопротеина из метана. Константин Иванов, руководитель департамента по связям с органами государственной власти и международной деятельности, компании УРАЛХИМ, ответственный секретарь рабочей группы FoodNet, рассказал о регуляторных задачах отрасли новых протеинов в дорожной карте Фуднет НТИ. Татьяна Ситникова, старший менеджер по исследованиям и инновациям продуктов на растительной основе компании Danone Russia сделала обзор о новых вызовах в сегменте растительных напитков в России.

Форумы «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» ежегодно проводятся для дальнейшего развития отрасли и рынков новейших и альтернативных кормовых и пищевых белков, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства перспективных протеинов.

(Источник и фото: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА)).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.