Куриные кармашки с сырной начинкой, которые стоит приготовить на обед
Оригинальным рецептом блюда, которое порадует домочадцев, поделился в своем телеграм-канале популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., сыр – 150 г, сметана 20-25% – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, соль, перец по вкусу, панировочные сухари – 40 г, яйцо – 1 шт., оливковое масло – 10 мл. Для пюре на гарнир: картошка – 4-5 шт., сливочное масло – 20 г, молоко – 80 мл. Куриную грудку необходимо аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, а затем посолить и поперчить с обеих сторон. Сметану смешать с измельченным чесноком и смазать ею внутреннюю часть грудки. Несколько кусочков сыра положить на одну половинку грудки и накрыть другой половиной. Скрепленную зубочистками курицу нужно запанировать. Для этого куриные кармашки опускают сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Филе в панировке обжаривают быстро на сильном огне до получения золотистой корочки. Куриные кармашки уложить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время по желанию приготовить пюре, которое можно подать к обеду. Важно перед подачей не забыть достать зубочистки. Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.