3 быстрых и недорогих блюда из тыквы
Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Правда, не все ее, к сожалению, любят. Но может быть, вам просто не удавалось ее вкусно приготовить? «Рамблер» делится рецептами быстрых блюд, которые, возможно, помогут вам полюбить вкус этого яркого овоща.
Спагетти из тыквы
Ингредиенты:
Тыква – 200 г (лучше выбрать сорт тыквы продолговатой формы)Сливочное масло – 50 гСоль, перец, сушеные травы – по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву разрезать, удалить семена, почистить и вымыть.Мякоть обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной и тонкой соломкой.Разогреть сковороду на сильном огне, растопить на ней сливочное масло.Выложить тыкву, добавить соль, перец, травы и перемешать.Убавить огонь до среднего и готовить около 5 минут, периодически перемешивая.Тыква должна стать достаточно мягкой, но не разваливаться.Подавать тыквенные спагетти горячими в качестве гарнира.
Маринованная тыква
Здесь на само приготовление придется потратить минимум времени. Правда, придется подождать самого результата.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кгВода – 500 млСахар – 200-250 гУксус – 3 ст. л.Корица (молотая) – 1 ч. л.Имбирь (молотый) – 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, немного проварить.Добавить корицу и имбирь. Перемешать, снять с огня.Тыкву очистить, вымыть, удалить семена, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками около 2-3 см.Выложить кусочки тыквы в маринад и оставить на 4-6 часов (можно на ночь).После этого маринад с тыквой поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 7-8 минут.После этого влить в маринад уксус и оставить на огне еще на 2-3 минуты. Затем снять с плиты.Тыкву вместе с маринадом распределить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, дождаться полного остывания тыквы, а затем вернуть банки в обычное положение.Хранить в прохладном месте.
Теплый салат с тыквой
Ингредиенты:
Тыква – 500 гКуриное филе (большое) – 1 шт.Листья салата – по вкусуЧеснок – 2 зубчикаПодсолнечное масло (или оливковое) – 4 ст. ложкиЛимонный сок – 1 ст. ложкаСоль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву почистить, вымыть, обсушить. Нарезать мякоть небольшими ломтиками.Разогреть духовку до 180 градусов, запечь мякоть тыквы в фольге в течение 10 минут.Куриное филе нарезать тонкими полосками.Чеснок пропустить через пресс. Обмазать этой массой курицу.Филе с чесноком посолить, поперчить.Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить куриное филе и обжарить до румяной корочки.Салатные листья порвать руками в глубокую миску. Туда же добавить куриное филе и запеченную тыкву.Лимонный сок и 2 ст. ложки подсолнечного масла взбить венчиком или блендером, посолить поперчить.Заправить салат и перемешать. Подавать к столу лучше порционно, посыпав льняными или обжаренными тыквенными семечками.