Мачанка с блинами: рецепт исконно белорусского блюда

В этом году телеканал «МИР» отмечает свое 30-летие. По случаю этого праздничного события ведущий программы «Будь! Готовь!» на телеканале «МИР 24» Александр Журкин готовит блюда стран Содружества. Сегодня он поделился рецептом белорусского блюда – мачанки с блинами.

Мачанка с блинами: рецепт исконно белорусского блюда
© Мир24

Список ингредиентов:

свиная грудинка – 350 г; грудинка в/к – 150 г; масло кукурузное – 100 г; колбаса полукопченая – 150 г помидор – 80 г; блины – 10 шт; чеснок – 5 г; шампиньоны – 150 г; лук репчатый – 80 г; петрушка – 5 г; сметана – 150 г; сливки (33 %) – 200 г; соль, перец по вкусу.

Возьмите грудинку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем, включите плиту и добавьте в сковороду кукурузное масло. Следующий шаг – подготовить и почистить шампиньоны. Название этого сытного блюда появилось из-за способа употребления в пищу – брали блины или кусок хлеба и обмакивали в соус.

Далее возьмите лук и нарежьте средним кубиком. К обжаренной грудинке следует добавить варено-копченую. Также поджариваем несколько видов мяса с ломтиками домашней колбасы.

Затем добавьте шампиньоны. В приготовлении этого блюда лучше всего использовать свежие или сушеные грибы. Затем положите кубики сочного и сладкого томата, репчатый лук. Продолжайте все обжаривать на среднем огне. Порежьте мелко чеснок и петрушку. Добавьте сливки и две ложки сметаны. Хорошо все перемешайте и оставьте томиться на медленном огне 10 минут. Посыпьте петрушкой и чесноком. Приятного аппетита!