Зачем нужно замораживать яйца

Обычно к заморозке прибегают в том случае, когда нужно сохранить излишек продуктов до того момента, как они понадобятся, например, мясо, овощи, фрукты, ягоды, зелень. Более продвинутые замораживают хлеб, бульон и готовые блюда. Но знаете ли вы, что можно замораживать яйца. "Рамблер" рассказывает, зачем это нужно. Действительно яйца долго хранятся даже вне холодильника и, чтобы их сохранить на потом, их не нужно замораживать. И тем не менее это можно сделать но совсем с другой целью. Как это делается? Берете парочку яиц или даже больше, все зависит от того, сколько вы можете съесть в один прием пищи, кладете в морозилку на несколько часов, можно на ночь. Затем достаете, чистите режете вдоль или поперек, как вам больше нравится, и кладете на разогретую сковородку. У вас получатся яичницы-глазуньи в мини-формате. С ними можно делать всевозможные бутерброды, они довольно тонкие, благодаря чему бутерброд будет удобно есть, он не будет разваливаться. А еще такая яичница очень нравятся детям, которых иногда так сложно накормить. Предлагаем простой рецепт с мини-яичницей.

Зачем нужно замораживать яйца
© stock.adobe.com

Ингредиенты

Вкусный картофель крупного размераЗамороженное яйцоБекон или ветчинаСырЗелень

Приготовление

Заранее заморозьте яйца. Картофель тщательно вымойте губкой или щеткой. Отварите до полуготовности.Разрежьте на половинки, с каждой срежьте тонкий ломтик снизу, чтобы было удобно поставить на противень.На каждую половинку выложите по ломтику бекона, сыра и замороженного яйца. Слегка посолите. Посыпьте зеленью.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.