Figata – кусочек нетуристической Италии в сердце Петербурга
Figata – новый проект шеф-повара Ильи Бурнасова (ex. бренд-шеф Italy Group и идейный вдохновитель ателье Tapas & Bar), который обещает показать эстетику Италии, лишенную стереотипов и полную необычных открытий.
Figata – это результат многолетних путешествий Ильи по солнечной Италии, её нетуристическим маршрутам. Исследуя малоизвестные уголки страны, он встречался с местными поварами и домохозяйками, чтобы перенять у них самые аутентичные и необычные рецепты. Именно эти кулинарные открытия Илья представит публике Санкт-Петербурга уже 17 октября. Figata – проект, который Илья открыл совместно со своими партнерами Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным. Броское название Figata происходит от итальянского «круто», Илья так и говорит про новое бистро: « Figata — это круто!»
Вся паста, которую здесь подают – домашняя, ее делают прямо в зале. К этому процессу шеф-повар тоже подошел нестандартно. Илья Бурнасов внедрил результаты своих экспериментов с формой классической пасты: знакомые вкусы в нетривиальной подаче.
Вся паста, которую здесь подают – домашняя, ее делают прямо в зале
То же касается и других позиций в меню: ризотто, поданное на большой доске, где каждый слой ингредиентов идеально сбалансирован. Неповторимые десерты, приготовленные шеф-кондитером Маргаритой Арзамазовой (известна по совместной работе с Луиджи Маньи в московском Pinch, имеет 2 бронзовых медали ПИР экспо, является финалисткой Chef a la Russe).
В зале находится винная комната, где хранятся все позиции, представленные в карте бистро.
В дополнение к пасте и другим блюдам команда Figata предлагает гармонично составленную винную карту. Больше полусотни вин, которые опытные официанты смогут посоветовать в дополнение к вашему обеду или ужину.
В зале находится винная комната, где хранятся все позиции, представленные в карте бистро. Через элегантную прозрачную стенку виднеются стеллажи с винными бутылками, а в самой комнате поддерживается необходимая температура и влажность, чтобы каждый напиток сохранял все свои лучшие характеристики. Практично и в то же время эффектно. Команда Figata не оставила без внимания и коктейли. Московский миксолог-бармен Егор Степанов ( ex. шеф-бармен Сыроварни, совладелец Журавли, Fucking 60s) разработал для бистро особую коктейльную линейку для тех, кому вина будет недостаточно.
Интерьер итальянского бистро отсылает нас к стилю 70-х годов Италии. Отреставрированные винтажные стулья, керамические плафоны для ламп, глубокие теплые тона – все это подлинная Италия, в которую теперь можно будет окунуться прямо посреди Петербурга.
На открытие Figata 17 октября команда готовит сюрприз для своих гостей. Бистро начнет работу в техническом режиме и будет ждать гостей каждый день с 11:00 до 01:00 в будни и с 11:00 до 03:00 в выходные.
Figata
Санкт-Петербург, Малая Морская, 18 VK и TG
Новый отель ibis открылся рядом с Международным аэропортом Тбилиси