Какие рестораны столицы приготовили необычные новинки?

WineSkills Долгожданное появление Евгения Цыганова – молодого и яркого шефа из Геленджика, которого гастрономическая общественность помнит по работе в ресторане Cameo. В сентябре он возглавил кухню WineSkills – первого винного ресторана в Сколково. Ресторан расположен в двух шагах от Школы управления Сколково, в окружении прекрасного парка на берегу реки Сетунь. Настроение и интерьер ресторана максимально соответствует местности– одному из самых уютных и живописных районов Подмосковья. Здание ресторана проектировалось изначально как жилое, поэтому выбранный стиль – тихая винотека в загородном доме – выглядит здесь как нельзя более органично. Дизайном ресторана занималось архитектурное бюро Aesthetic. Концепция ресторана принадлежит виноторговой компании Vinicom – но винная карта, разумеется, не ограничивается их ассортиментом, и представляет все многообразие современного винного мира, от молодых виноделов-экспериментаторов до классических домов и проверенных крупных производителей. Отдельный раздел винной карты – Special Offer – это эксклюзивное предложение редких, уникальные образцов от выдающихся виноделов, находящиеся на территории России буквально в единичных экземплярах, для ценителей вина. Проектировал кухню ресторана лично шеф Евгений Цыганов, он же создавал дизайн посуды и, разумеется, придумывал концепцию меню. Гостей ждет авторская, максимально комфортная, но совершенно небанальная еда. Главные принципы – идеальное сочетание с вином, именно поэтому все меню шеф делает в тесном контакте с шеф-сомелье Екатериной Макаровой, известной по своей работе в ресторанах Sartoria Lamberti и Simach в Недальнем; активное использование вина непосредственно в блюдах, яркие и нетривиальные российские продукты – как основа кухни. Шеф лично общается с поставщиками и фермерами, отбирая лучшие овощи, мясо, рыбу, птицу, травы и пряности для своего меню. Среди знаковых блюд: Мурманский гребешок с печеным яблоком, цветной капустой и эмульсией из морской воды (940₽); Хумус из ферментированного кешью с авокадо и тахини из семян конопли (650₽); Тартар из говядины с маринованной алычой, пеной из водорослей комбу, белых грибов и пармезана, приправленный стружкой из вяленого сердца быка (840₽); Костный мозг, мидии и икра щуки на тосте из бриоши (980₽); Треска с трюфелем, свежими шампиньонами и соусом из сидра (1300₽); Мякоть баранины с морковным пюре и соусом из мясного сока (1200₽); Фермерская перепелка с рожью, топинамбуром и соусом из белого вина (1600₽); Тыквенный бисквит с мороженым из комбу (500₽). В блюдах шеф не только демонстрирует богатую палитру вкусов отличных продуктов, собирая идеальные эногастрономические сочетания, но и ведет диалог с гостем, рассказывая ему свою историю. Например, упомянутая фермерская перепелка – воспоминание о детстве на юге: дядя шефа охотился в окрестных полях (их символизирует ржаная каша) на перепелок, на огороде всегда было много топинамбура, а вокруг дома росли виноградники (память о которых передает соус из белого вина). Помимо ресторана, полноценными частями эногастрономического проекта WineSkills являются винотека и винная школа. В винотеке собрана большая коллекция вин и крепкого алкоголя от Vinicom и других поставщиков. Винная школа занимает отдельное, оборудованное по всем канонам экологического образования помещение. Здесь проходят лекции и дегустации от лучших сомелье и виноделов России, а в ноябре стартует полноценный четырехмесячный курс винного образования. «Магадан» В московских ресторанах «Магадан» обновилось меню: новые блюда появились во всех разделах, от холодных закусок до согревающих горячих блюд, идеальных для осени. Попробовать нужно все, и начать рекомендуем с закусок — от хрустящих соленых груздей с красным луком и домашней сметаной (690 руб.) до кальмаров с хариссой, печеными овощами и ореховым соусом (650 руб.). Добавит красок и вкуса в московские будни и нежный крем-суп из тыквы с морским гребешком и страчателлой (650 руб.): главный осенний овощ, тыква, заранее маринуется с медом и отлично сочетается с морепродуктами. В разделе горячих закусок тоже солидное пополнение: сделать выбор между полной тарелкой крымских мидий с соусом песто и сырным хворостом (1350 руб.) или морскими гребешками с тартаром из огурца (1490 руб.) практически невозможно: заказывайте сразу и то, и другое. Трудно отказаться и от черноморской барабульки с картофелем по-деревенски (1350 руб.), которую нечасто встретишь в меню ресторанов — сразу вспоминаются каникулы на родном Черном море. А на горячее советуем заказать любую рыбу: жареный судак с полентой и хрустящими вешенками (950 руб.), запеченное в медовом маринаде филе зубатки с томатной шакшукой (1100 руб.), филе лосося в шафрановом соусе (1790 руб.) или оригинальный стейк из лосося — запеченный со шпинатом в легком слоеном тесте, он подается с соусом из белого вина и красной икрой (1250 руб.). В унисон с новыми блюдами в ресторанах «Магадан» обновилась и коктейльная карта — яркая и позитивная, а в названии каждого коктейля чувствуется доля здоровой самоиронии. Практически во всех напитках присутствует клавис — уникальный безалкогольный компонент с разными вкусами и ароматами, который полностью перевернет ваше представление о барных миксах. «Моментов море» (950 руб.) — коктейль со вкусом десерта кастела кейк, с ароматами клубники и бобов тонка, «Крошка моя» (850 руб.) — доминирующие ноты земляники, ягодного джина, лемонграсса и холодок шисо. Можно пуститься во «Все сладкие» (750 руб.) на джине со вкусом тропических фруктов и ароматикой кардамона, а можно в полной мере ощутить настоящее «Женское счастье» (850 руб.) на основе игристого со вкусом банана, пандана и легкой горчинкой биттера. Порадует ярким цветом и таким же ярким вкусом коктейль «Подорожник» (690 руб.) с оттенками розы, грейпфрута, ревеня, джина и травяного аперитива, а в завершении вечера самых стойких ждет микс «Хоп хей лалалей» (850 руб.) с кофейно-коньячным характером и послевкусием халвы, сгущенки и молочного улуна. Китайская грамота. Бар и Еда Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования. С 19 сентября здесь появится новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна, около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни. «Китайская грамота» впервые познакомила москвичей с кантонской кухней — одной из четырех «больших» кухонь Китая. Теперь их ждет еще одно открытие, еще одна яркая глава — новое меню с акцентом на сычуаньской кухне. Тот, кто побывал в Поднебесной, никогда не забудет ее уникальную колористику, остроту, пряность и насыщенность вкусов. Всю эту многогранность можно прочувствовать и в блюдах из нового меню — многие ингредиенты привозятся прямиком из Китая, включая знаменитый сычуаньский перец. Стоит отметить, что сычуаньская кухня сама по себе отличается богатством и разнообразием рецептов. Это одна из самых древних кулинарных традиций мира — она появилась в эпоху династии Цинь, а это 221-207 века до нашей эры. Китайцы говорят про нее так: «Сто блюд — сто вкусовых ощущений». Придание блюдам таких богатых оттенков — дело непростое: оно заключается и в уникальной комбинации приправ, и в использовании современных технологий, и в старинных вековых секретах, дошедших до наших дней. «Китайская грамота» превосходно реализует все составляющие успеха в новых позициях, созданных под влиянием сычуаньского кулинарного направления. Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов (340 руб.) или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца (380 руб.). И перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем и сычуаньским перцем (2100 руб.), которого можно смело заказывать на двоих, или жареному цыпленку с сычуаньским перцем (680 руб.). Цыпленок Гунг-бао (560 руб.) — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений. «Гунг-бао» — так называлась должность воспитателя наследника при императорском китайском дворе, которую занимал автор блюда Дин Баочжэнь. Куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани. Даже если во время еды на глазах выступят слезы, остановиться невозможно — филе столь изумительной мягкости трудно себе представить. Утка — сакральный продукт в китайской кухне. Рекомендуем попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб.) — культовое блюдо Поднебесной. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе (850 руб.), обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне (1600 руб.). И, конечно же, нужно пробовать бриллианты китайского поварского искусства, отточенные столетиями: томленую говядину по-сычуаньски (1400 руб.) с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб.). Обновление коснулось и некоторых блюд основного меню: теперь гости смогут попробовать новую вариацию дважды сваренного цыпленка с имбирным соусом (340 руб.): шеф-повар изменил технологию приготовления и внес свежие вкусовые акценты. Сначала изменения затронут меню ресторана на улице Сретенка, чуть позже обновится и меню ресторана в Барвихе. Blush С 26 сентября по 9 октября в гастробаре Blush специальная акция для любителей морепродуктов. В эти дни можно будет заказать морских ежей с Баренцева моря всего по 150 рублей.В меню:— морской ёж— морской ёж с понзу и желтком— морской ёж с желе из бульона даси По воскресеньям часть вин по бокалам продаются со скидкой 50% (список вин по акции обновляется каждую неделю). Бистро Слёт Находясь в самом сердце мегаполиса, на Тверской, здесь царит особая атмосфера, пронизанная духом «ретро», который отразился в интерьере заведения: старинная мебель 19 — 20 веков, антикварные предметы декора, множество комнатных растений, расставленных на подоконниках, стены обклеены постерами советских времен. За кухню отвечает молодой, но уже прославленный шеф-повар Александр Ерин. Родом из Санкт-Петербурга, Александр объездил множество российских городов, помогаю запускать региональные рестораны. Александр принимал участие в съемках шоу «Реальная кухня» на Рен-ТВ, «Битва шефов», стал победителем в шоу «Белый китель», «Битва пикников». В меню представлены авторские блюда русской, средиземноморской кухни, немного азиатских ноток: запечённый камамбер с ягодным соусом, паштет из печени цыпленка и мяса цесарки, мидии в винном соусе, соусе Дор блю, трюфельном и даже соусе том-ям, утиная ножка конфи с пюре из мускатной тыквы, филе-миньон с кабачками и перечным соусом и множество других интересных позиций. Завтраками в стиле «бистро» с воздушными круассанами, тостами, бенедиктами и кофе, которым можно неспешно насладиться в ресторане с 10 до 12 по будням и до 17.00 по выходным дням, наблюдая за оливленным движением на Тверской или взять утренний перекус с собой по пути на работу, ведь ресторан удобно расположен у выхода метро Маяковская. В обеденное время по будням в меню ресторана представлены ланчи по демократичным ценам (от 450 рублей). По пятницам и субботам в «Слёт» играет живая музыка, ночью бистро обретает особый шарм: танцы, коктейли, игристое и легкие закуски, что делает это заведением идеальным местом для встречи с друзьями по выходным. Фото: пресс-служба.

Какие рестораны столицы приготовили необычные новинки?
© New Magazine