Планы на неделю: all inclusive бранч, отдых за городом и сезонные блюда за 400 рублей
Тыквенное меню в ресторанах «Тарас Бульба»
В ресторанах «Тарас Бульба» в октябре запустили жизнерадостное тыквенное меню. Цвета и пользы теперь еще больше даже в самых привычных, на первый взгляд, блюдах: тыкву добавили даже в оливье с колбасой и оливье с курицей! Есть и другие салаты: например, с руколой и запеченной тыквой с ягодными соусами или из запеченных овощей с тыквой, перцем, баклажанами и говяжьим языком. Также на закуску можно заказать тыквенную пикантную икру, приправленную ароматной зирой и чесноком, которая подается с хлебом и сливочным маслом. На горячее — румяные деруны из тыквы с домашней сметаной, крем-суп из тыквы с шампиньонами и сметаной или курица в сливочном соусе, которая подается прямо в тыкве. И на десерт — простое, но вкусное и полезное блюдо: запеченная тыква с сахаром, ягодами клюквы и листиками свежей мяты. Блюда из тыквы можно и заказать на дом — у ресторанов «Тарас Бульба» есть доставка.
Бранч в стиле all inclusive в «Стрелке»
9 октября в «Стрелке» пройдет первый воскресный бранч сезона в формате табльдот (общий стол с единой ценой и меню). На позднем завтраке можно будет предаться гедонизму и попробовать в неограниченном количестве классические утренние блюда, деликатесы и специальные позиции от приглашенного героя дня — Ариила Давыдова, который представит на бранче джанк-фуд из разных стран мира: конструктор лепешек с ближневосточными начинками, треску в «сумасшедшей воде», бифана со свининой, страчателлу с запеченным виноградом и другие интересные варианты для начала дня. Шеф-бартендер Александра Чурилова разработает к бранчу (2500 р. за безлимитный шведский стол, 500 р. для детей до 10 лет) специальное коктейльное меню под стать.
Насладиться золотой осенью можно в ресторанах Эмина Агаларова в новом загородном комплексе Estate Mall на Новорижском шоссе. Так, в проекте на Новой Риге открылась реинкарнация ресторана Cafémilano, ранее работавшего на Новом Арбате. На двух этажах расположилась светлая кофейня с витриной десертов и изящный ресторан с панорамными окнами. За современную итальянскую кухню отвечает бренд-шеф Сергей Кондаков, который подает скучающим по средиземноморским просторам гостям римскую пиццу из дровяной печи, карпаччо из тыквы и кабачков, образцовое вителло-тоннато, казаречче с боттаргой и другие виды пасты. Шеф Кондаков в Estate Mall возглавил кухню еще одного проекта под узнаваемым брендом — ресторана Shore House Village, где пропагандируют философию загородного отдыха без суеты. Атмосферу спокойствия обеспечивают не только интерьер с обилием дерева и живой зелени, но и кухня с понятными и интересными блюдами, среди которых обязательно стоит попробовать колоритные восточные позиции: кутабы с разными начинками, фаршированные кальмары с лангустинами, жареный халуми с мятой, джиз-быз, кюфту, фисташковые кебабы, шашлыки из баранины и настоящий шах-плов в лучших азербайджанских традициях.
Позавтракать на итальянский манер, но с русским размахом предлагают в Sartoria Lamberti. Утреннее меню здесь подают в атмосфере приятной неспешности и сразу в двух форматах: а-ля карт и буфет (3900 р. на персону, детский — 1950 р.) с икрой, колбасами, паштетами и свежей выпечкой (все как мы любим на отдыхе в отелях). Самые аппетитные новинки ищите в меню а-ля карт, где, помимо уже привычных сырников с соусом тхина (570 р.) и каш всех мастей, появились картофельные решти со слабосоленым лососем (1240 р.), омлет-суфле с ветчиной и воздушным соусом из пармезана, брускетта на деревенском хлебе со скрэмблом, рикоттой, соусом из сыра таледжио (750 р.) и яйцо пашот с дзадзики, запеченными томатами и хрустящим перцем чили (750 р.).
6 октября в «Турандот» пройдет театральный ужин (стоимость билетов — от 9000 до 15 000 р.). Прямо под расписным куполом ресторана артисты ведущих театров России исполнят легендарный балет «Лебединое озеро», а шеф-повар Дмитрий Еремеев представит специальное сет-меню. Под музыку Чайковского гостям ужина подадут цветную капусту с кунжутом и миндалем, обожженный гребешок в имбирно-кокосовом соусе, японские гедзе с бараниной, палтус в соусе ша-ча с подкопченным ризотто и воздушный десерт в виде белого лебедя из панна-котты, пломбира и безе с пюре из свежих ягод (для гостей вечера также предусмотрен вегетарианский сет).
Луиджи Маньи продолжает готовить для гостей Uilliam’s традиционные блюда разных регионов Италии в рамках серии ужинов (6000 р.). На этой неделе, 6 октября, бренд-шеф познакомит гостей с кухней Венето и расскажет интересные истории об этой провинции, расположенной между Адриатическим морем и Альпами. Знакомство с Венето Маньи начнет с венецианской закуски из жареных сардин с кисло-сладким луком и кедровыми орехами и еще одним стартером баккала-мантекато с соленой треской и полентой на гриле. На горячее — паста биголи с насыщенным утиным соусом. На десерт — домашний тирамису и фирменный коктейль «Спреццатура» на бурбоне с кофе и корицей. К слову, к каждому блюду полагается бокал вина.
В ресторане «Зарядье», независимо от экономического кризиса и растущих цен, по-прежнему можно поужинать всего за 400 рублей. Среди новинок — и Паназия, и Ближний Восток, и, конечно же, Италия. Попробовать почти за бесценок можно табуле с овощами и сыром фета, салат с говяжьим языком в корейском стиле — с тонко нарезанными овощами и пикантным дрессингом, свекольный хумус с печеной тыквой и брокколи и марокканский суп из двух видов чечевицы на насыщенном говяжьем бульоне с кокосовой сметаной, ньокки в соусе «Четыре сыра» с грецкими орехами и оливковым маслом и, конечно, мастхэв осени — свиную рульку, обжаренную во фритюре до аппетитной корочки.
В Touch Chef’s Place & Bar решили исследовать тему органики: сомелье Константин Наумов и шеф Никита Кузьменко объединились с фермой М2, чтобы дать старт циклу винных ужинов. Первый пройдет 6 октября и будет посвящен органическому виноделию. Под аккомпанемент натуральных вин подадут ужин, приготовленный из фермерских продуктов (4900 р.). Среди подач — свежий паштет из говяжьей печени с айвой на теплой бриоши, тартар из ягненка с брусникой, кундюмы с ежовиком и лопаткой ягненка и баскский чизкейк из козьего сыра с банановым мороженым. Меню вечера можно будет попробовать в ресторане Touch Chef’s Place & Bar на протяжении недели.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».