Диетолог заявила об опасности приготовления еды с большим количеством масла

Диетолог Наталья Круглова предупредила об опасности приготовления еды с большим количеством масла в посуде с тефлоновым покрытием. Об этом сообщает News.ru. Эксперт рекомендовала меньше использовать масло, а в некоторых случаях, по ее словам, можно обойтись совсем без него. Она добавила, что такое блюдо будет менее калорийным. "Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нем особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества. Есть исследования, что данные вещества могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний пищеварительного тракта", – объяснила Круглова. Если не жарить на масле, то риск будет минимален, резюмировала специалист. Ранее диетологи Мария Лебедева и Кристина Плотникова заявили, что людям, которые страдают ожирением, следует добавить в свой рацион грибы. По словам экспертов, данный продукт помогает не только разнообразить питание, но и обогатить организм разными полезными веществами. Лебедева также отмечала, что витамины, содержащиеся в грибах, влияют на здоровье костей и поддержку энергии. Продукт оснащает человека биологически активными веществами.

Названа опасность приготовления еды с большим количеством масла
© Сетевое издание m24.ru