Animals приглашает на Фестиваль сыра и вермута

Animals приглашает на Фестиваль сыра и вермута
© Antenna Daily

Шеф сырного производства готовился к этому событию несколько месяцев. Во время фестиваля в ресторане будет специальное меню с сетом из четырёх перемен. В него войдёт 5 видов сыра: бюш де шевр, брик де шевр в травах, валансе, кроттен, сент мор. Некоторые из них уже продаются в лавке ресторана.

Команда бара поддержит меню коллекцией из трёх новых фирменных вермутов. Сухой вермут «Белый венок» является базой для других. В его составе полынь с фермы ресторана, горечавка, дягель, аир, кора дуба, ирис, вербена лимонная и ромашка. «Янтарный венок» дополнительно ароматизирован розмарином и цедрой апельсина, цвет даёт карамель, он сладкий, его рекомендуют пить со льдом.

«Розовый венок» – это полусухой вермут, вторично настоянный на мускатном орехе, красной смородине, двух видах розы и кардамоне. Сейчас вермуты есть в баре отдельно и в составе коктейлей, а скоро ресторан откроет его продажу в винных бутылках с собой.

Меню Фестиваля состоит из 4 курсов, полный сет стоит 1900 рублей, а каждый курс каждый курс, можно заказать отдельно за 550 рублей.

Вермут тоник, брик де шевр Белый вермут, сент мор и бюше Розовый вермут, рыбный рийет и брынза Янтарный вермут, кротен

Брик де Шевр из первого курса – это козий сыр двухнедельной выдержки в травах и цветах: мяте, эстрагоне, базилике, тимьяне, розе, васильке, лимоне – лёгкий насыщенный ароматом поля, слегка кислотный, без яркого вкуса выдержки. Кроттен из коровьего молока выдержан 3 недели, чуть более яркий, грибной на вкус. Бюш де шевр сыр с лесной кислинкой, сладостью в корочке. Валансе в золе из лозы винограда плотный, сладкий. В течение Фестиваля курсы будут обновляться, потому что у организаторов есть желание показать ещё больше сыров и сочетаний.

«Молоко для козьих сыров у нас с островной фермы на Вуоксе, это потрясающе место. А недавно я был в Подмосковье, там тоже козья ферма «Ферма друга», для обмена опытом, зарядиться атмосферой и привезти на Фестиваль трёхнедельный сент мор. Он во втором курсе фестивального сета курсе вместе с нашим сыром. Это сравнительный курс, чтобы почувствовать разные терруары, молоко, выдержку», — Александр Малютин.

Animals

Санкт-Петербург, Некрасова, 60 +7 (812) 929-69-59 10:00 – 23:00 (пн с 12:00) Завтраки 10:00 – 14:00