Простой рецепт домашнего сыра из кефира
Многие хозяйки убеждены, что приготовление сыра крайне сложный процесс. Однако это отнюдь не так. К примеру, домашний сыр из кефира и молока с зеленью можно приготовить, затратив всего 20 минут активных действий. Ищите рецепт в материале "Рамблера".
Ингредиенты
Кефир – 1 литрМолоко – 1 литрЯйца – 4 штукиСоль – 1,5-2 ч. ложкиЗелень – 1 пучок
По желанию можно добавить:
Острый красный перецИтальянские травы или другие приправы
Рецепт
1. Смешайте в кастрюле кефир с молоком и подогрейте смесь на среднем огне 2. Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте яйца в молочно-кефирную смесь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и, периодически помешивая, варите еще минуту 3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рубленую зелень с перцем и приправами. Еще раз перемешайте 4. Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей и перелейте в него массу 5. Спустя 5-10 минут переставьте дуршлаг на другую емкость или просто слейте сыворотку 6. Накройте сыр марлей, а сверху установите небольшой груз – к примеру, банку с водой 7. После того, как масса остынет, уберите ее в холодильник на 6-8 часов.