Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 13 октября

Осень в SOUL: винная дегустация 6 октября и музыкальные вечера
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 13 октября
© WMJ.ru
Осень в SOUL: винная дегустация 6 октября и музыкальные вечера
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Меню от знаменитых хоккеистов в Larionov Grill&Bar
Поддерживающая вечеринка в Bijou 8 октября
Валентигр в ТИГРЕ: выставка художника Вовы Цыгана в «Тихом и Игристом»
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Вечеринка с DJ M.E.G в Nebar
Третьяковская галерея открывает экспозицию в Парке Малевича
Третьяковская галерея открывает экспозицию в Парке Малевича

Неделя с 7 по 13 октября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.

1 Третьяковская галерея открывает экспозицию в Парке Малевича

29 сентября в подмосковном Парке Малевича при поддержке Третьяковской Галереи открылась выставка произведений современных российских авторов. В экспозицию вошли семь объектов, созданных в разные годы Франциско Инфанте-Арана, Вячеславом Колейчуком, Леонидом Тишковым, Аристархом Чернышевым и Игорем Шелковским. Вдохновленные идеями русского авангарда, произведения современных художников переосмысляют наследие XX века. Экспозиция открывает серию партнерских проектов Московской области и крупнейших культурных институций России. 10 октября состоится пресс-показ проекта с участием куратора Ирины Горловой и художников Ирины Горловой и художников Франциско Инфанте, Леонида Тишкова и Аристарха Чернышева.

ресс-служба прес-служба

Проект в Парке Малевича призван раскрыть связь места с ключевой фигурой русского авангарда — Казимиром Малевичем — через исследование и рефлексию его идей и философии. Экспозицию объединяет серия арт-объектов монументальной современной скульптуры и паблик-арта в пешеходной зоне парка. Авторы объектов — всемирно известные художники, классики неофициального искусства 1960-1970-х годов, а также художники последующих поколений, уже получившие международное признание. К опыту авангарда они все обращаются за подтверждением тезиса о том, что «искусство — это не только делание объектов, но изобретение идей и визуальных языков» (В. Колейчук).

2 Вечеринка с DJ M.E.G в Nebar

Для любителей тусовок прекрасным местом встречи будет бар или клуб. Одно из таких — бар в центре города Nebar: он славится своими бесконечными тусовками и необычными вечеринками. Там вы точно сможете оторваться и расслабиться под музыкальные сеты известных диджеев. К слову, 8 октября будет громкое пати с мировым диджеем и мастером своего дела DJ M.E.G. Артист объездил весь мир и играл в лучших клубах Франции, Германии и всего СНГ. Именно он будет выступать со своими известными треками в эту ночь. Такое свидание вы точно запомните надолго, растворитесь в музыке и получите бурю эмоций.

Где: Москва, Пятницкой 66 стр.2.

3 Pinskiy & Co x Театр на Бронной — новые участники театрального сезона

В течение всего театрального сезона в трех ресторанах холдинга действует скидка 15% на блюда, выбранные командой Театра на Бронной: «Сыроварня на Красном Октябре» — треска с зеленым пюре и тархуном (1170 руб.), «Высота 5642» — оджахури с ягненком (1090 руб.), Medusa Asian Kitchen Bar — поке лосось, авокадо, шпинат, чукка (830 руб.).

Чтобы получить скидку, в ресторан нужно прийти в день постановки в Театре на Бронной и предъявить билет в бумажном или электронном формате. Блюда в меню подсвечены специальным значком Pinskiy & Co x Театр на Бронной.

4 Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан

В новом сезонном меню ресторана Erwin.РекаМореОкеан рыба и морепродукты предстали в окружении ароматных пряных специй и согревающих вкусов осени. Осенний колорит подчеркивают сезонные ягоды и пряности. Сугудай из филе дикого сибаса шеф-повар Андрей Палесика подает под соусом из свежей облепихи, украшая икрой из оливкового масла и съедобными цветами, а маринованного чилийского сибаса готовит в перечной пасте с овощами, приправляя пряным соусом и сервируя с поджаренным луковым хлебом.

Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Новинки меню в ресторане Erwin.РекаМореОкеан

Любителям легких закусок адресован зеленый салат с морским гребешком и цветной капустой. Особый характер блюду придают свежий трюфель и пряный соус на основе тахины с нотами трюфельного масла, юдзу и сладкого соуса чили. А приверженцам здоровых и полезных блюд рекомендуем обратить внимание на суп из топинамбура с карпаччо из морского гребешка. Особенно интригующими получились осенние блюда из краба – одного из знаковых для ресторана продуктов. С крабом и авокадо подают индийские пшеничные лепешки роти. Игру вкусов подчеркивают соус чили, вяленые томаты и кинза. А на горячее стоит попробовать кукурузу в сырном соусе с крабом и красной икрой. Сочное мясо камчатского краба и икра форели идеально сочетаются с ароматным початком.

Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.

5 Поддерживающая вечеринка в Bijou 8 октября

В субботу, 8 октября, французский бар Bijou приглашает в гости на домашнюю вечеринку. В такие турбулентные времена близкие должны быть рядом, поэтому команда Bijou приглашает на вечер, где будет по-настоящему семейная, теплая атмосфера. Шеф предложит классический оливье (да-да, как на Новый год у родителей), бармены и барледи угостят цитрусовым пуншем на игристом, с малиной и нектарином, а на десерт — плейлист от команды бара, который напомнит о счастливых моментах и окунет в прекрасную ностальгию. Сейчас помимо гастрономических изысков так важно человеческое общение. Поддержка, вкусная еда и музыка — идеальный рецепт на вечер субботы.

Где: Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3.

6 Валентигр в ТИГРЕ: выставка художника Вовы Цыгана в «Тихом и Игристом»

В эту пятницу в 20:00 в баре «Тихий и Игристый» пройдет вечеринка в честь открытия выставки современного питерского художника Вовы Цыгана: под DJ-сеты от Jendayi он презентует московской публике новые работы во главе с персонажем «Валентигром». Для ценителей современного искусства в «ТИГРе» подготовили игристое с лимитированной этикеткой — картиной художника.

Искусство Вовы Цыгана всегда актуально и разнообразно. Вова творит из ощущения внутренней свободы, соединяя в своих работах красоту и человеческую харизму: ее отражение и восприятие. Работы художника можно встретить на грандиозных фестивалях, в укромных питерских районах, на выставках современного искусства.

В «ТИГРе» Вова презентует первый арт-объект, изготовленный на 3D принтере и представит современные картины, которые сочетают в себе разнородные элементы массовой культуры. В «Тихом и Игристом» специально к этому событию подготовили игристое Likuriya Petnat Sauvignon Blanc с лимитированной этикеткой в виде картины художника. Бутылку вина можно будет приобрести в подарок в качестве арт-объекта.

Где: Москва, Большой Спасоглинищевский переулок 9/1 стр 10.

7 Меню от знаменитых хоккеистов в Larionov Grill&Bar

8 октября в 15:30 сеть гриль-баров Larionov Grill&Bar двукратного олимпийского чемпиона по хоккею, четырехкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Канады и Кубков Стэнли — Игоря Ларионова объявят официальной штаб-квартирой хоккея Москвы и презентуют хоккейное меню «ЛХЛ» — Ларионовская Хоккейная Лига, разработанная совместно с шеф-поваром сети гриль-баров, Михаилом Кощеевым, знаменитыми хоккеистами и партнёрами. На мероприятии в честь старта сезона в баре на Добрынинской соберутся хоккейные клубы, комментаторы, спортивные издания, покажут трансляцию матча «Ак-Барс — Барыс» и проведут розыгрыш, среди гостей совместно с партнерами сети.

В меню «ЛХЛ» вошли блюда от знаменитых хоккеистов: «Подкидка Шипачева» — мясо с грибами в сметане. Блюдо, названное в честь олимпийского чемпиона по хоккею и одного из лучших бомбардиров в истории КХЛ — Вадима Шипачева. Тунец с маринованным гриль — ананасом от нападающего клуба КХЛ СКА Дамира Жафярова и блюдо от самого Игоря Ларионова — щека с сырным птитимом и перечным соусом с грибами.

Гости смогут попробовать блюдо от ведущей хоккейной организации России по любительскому хоккею «Ночной хоккейной лиги. Москва» — куриное мясо со сливочно — бальзамическим инжиром.

Где: Москва, ул. Профсоюзная 76.

8 Осеннее меню в баре kiosk 1936

kiosk 1936 – кофейно-винный бар на Чистопрудном бульваре, вдохновленный яркими антуражными киосками Европы. Новое меню вдохновлено моментами из путешествий, впечатлений от блюд в кафе, в киосках, на рынках Барселоны, Порту, Мадрида, Рима, Стокгольма, Берлина. Выдержки из меню: прошутто с рикоттой и фисташками, тост с томатным домашним майонезом, сельдью, фенхелем и укропом, салат с пастрами, обожженным бэби-картофелем и соусом из медовой горчицы, зеленый салат с маринованным цукини, кукурузой-гриль и козьим сыром.

Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936
Осеннее меню в баре kiosk 1936

Где: Москва, Чистопрудный бульвар, 12к4.

9 Осень в SOUL: винная дегустация 6 октября и музыкальные вечера

SOUL — ресторан, расположенный в MOSS Boutique Hotel 5* в уютном дворе близ Мясницкой улицы. Проект поддерживает философию отеля: атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города. Здесь есть место серьезности и хулиганству, эпатажу и богемности. Здесь хочется устраивать праздник жизни, сюда хочется наряжаться, приглашать на интимные свидания и задерживаться до рассвета. С приходом осеннего сезона в ресторане планируют проводить мероприятия каждую неделю.

По вторникам в SOUL теперь подают special блюда от бренд-шефа Тимофея Сулимы, которые доступны к заказу исключительно в этот день. На среду приглашают музыкантов и устраивают творческие вечера. Звуки фортепиано или гитары под авторский коктейль из коктейльной карты, как идеальный план для вечера «маленькой пятницы».

Четверг посвятили вину. В этот день открывают коллекционные интересные вина и разливают по бокалам, а также проводят познавательные винные дегустации в сопровождении сомелье в уютной атмосфере у камина. Дегустации проходят два раза в месяц при участии шеф-сомелье проекта Тамары Поляковой, которая рассказывает про вина и регионы в зависимости от тематики вечера, их сочетаемости и многое другое. Для участия нужно заранее забронировать место и приобрести билет. Партнером мероприятий выступает дружественный проект парфюмерии и косметики MOLECULE PROJECT. В соответствии с темой дегустации проект дарит каждому участнику небольшой подарок в виде сэмпла парфюма из своего портфеля брендов. Первая дегустация прошла 22 сентября на тему «Сицилии», ближайшая дегустация планируется 6 октября в 19:00, тема вечера «Португалия», в программе 5 позиций вина по 75 мл. В этот день перенесет в атмосферу прогулки у Атлантического океана с влажным океаническим воздухом парфюмерная вода So Blue от MANCERA. В октябре и ноябре запланированы дегустационные вечера с винами Эльзаса, долины Луары и другие.

А в выходные команда SOUL ждет всех на бранчи. В планах долгие завтраки с блюдами от шефа, как в коллаборациях с дружественными брендами, так и интересными личностями.

Где: Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.

10 Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)

Что мы имеем в данной коллаборации? Инновационные технологии компании, которые позволяют производить растительный сыр без вкусовых имитаций. Максимально полезный для здоровья высокобелковый продукт и без лишних ингредиентов, без загустителей, консервантов и ароматизаторов. На этой волне «полезности и правильности», Tilda подхватывая инициативу и вместе с шеф-поваром Владом Марадханяном и прогрессивной компанией по производству растительных продуктов In+U придумывает настоящую тройку лидеров в меню завтраков:

Брускетта с запеченными перцами рамиро, растительным сыром Beanatа и черной кунжутной солью Салат из персиков на гриле, на подушке из манго и пате из растительного сыра Beanata, вяленых томатов и базилика Сырники из растительного творога Beanata с кокосовым дипом и джемом из брусники и топинамбура

Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)
Новые завтраки в Tilda и коллаборация с проектом In+U(Beanata)

Эти блюда полностью соответствуют самым высоким требованиям гостя: без загустителей и консервантов, без вкусовых имитаций, полностью растительные и имеют высокую степень усвояемости продукта, полноценный высокобелковый продукт со вкусом и запахом традиционных молодых творожных сыров. Стоит отметить, что сырники из этого продукта-ничего не хуже классических, и еще один плюс - в них нет ни муки ни сахара, а вкус при этом такой же нежный и сливочный.

При этом в основном меню завтраков тоже осенние обновления:

Скрэмбл с креветками на домашнем хлебе с боттаргой из желтка Сэндвич с тунцом Омлет с козьим сыром и узбекскими томатами Лепешка Культа с артишоками и паром Авокадо тост с лисичками и муссом из белых грибов

Завтраки в Tilda лучше решение в любой день недели и в любую погоду, уже пять(целых пять) лет ресторан на Патриарших в тихом переулке в Сытинском тупике радует своих гостей неизменным качеством подаваемых блюд, а обновления не заставляют себя ждать благодаря слаженной работе кухни под шефством Влада.

Не забываем, что по будням завтраки до 14.00, а по выходных до 16.00.

Где: Москва, Сытинский тупик 5.

Фото: пресс-службы.