Диетолог Чехонина перечислила полезные свойства перловки

Перловая крупа, благодаря своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств. О них рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина. По словам специалистов, витамин РР помогает регулировать уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и омолаживает кожу. Кроме того, клетчатка в составе перловки нормализует пищеварение и защищает от образования камней в желчном пузыре, сообщает портал здоровое-питание.рф. «Основное противопоказание для употребления блюд из перловой крупы — целиакия, или непереносимость глютена, белка злаковых», — пояснила Юлия Чехонина. Диетолог добавила, что перловая каша также стимулирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения. Чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, нужно есть около 150–200 граммов крупы за раз, подытожила Юлия Чехонина.

Диетолог Чехонина перечислила полезные свойства перловки
© Слово и Дело