Рецепт грузинского салата с говядиной, фасолью и гранатом

Рецепт этого салата будет актуален к любому праздничному столу или просто как угощение, если планируются гости. Он вполне способен заменить основное блюдо, ведь среди его ингредиентов фасоль и говядина, что делает салат весьма сытным.

Рецепт грузинского салата с говядиной, фасолью и гранатом
© stock.adobe.com

Вам понадобятся:

Говядина отварная – 200 грКрасная фасоль – 1 банкаКрасный сладкий перец – 1 штГранат – 1/2 штГрецкий орех – 50 грКинза – пучокОливковое масло – 4 ст. ложкиКрасный лук – 1 штЧеснок – несколько зубчиковПриправа хмели-сунели – 1 ч. ложкаВинный уксус – 1 ст. ложкаСок лимона – 1 ст. ложкаПерец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Красный лук нарежьте полукольцами и на пару минут залейте горячей водой, чтобы убрать остроту.Красный перец нарежьте тонкими ломтиками.Говядину нарежьте кубиками, чуть меньше размера фасоли, или ломтиками, как перец.Смешайте в салатнице говядину, фасоль (предварительно промойте ее), сладкий перец, лук и мелко нарезанную кинзу. С помощью пресса продавите чеснок в миску с остальными ингредиентами. Слегка обжарьте порубленные грецкие орехи и добавьте в салат.Подготовьте заправку, смешав лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Добавьте в нее хмели-сунели и заправьте салат.Очистите гранат и добавьте его зерна к остальным ингредиентам. Перемешайте салат.

Готовое блюдо можно украсить веточкой кинзы перед подачей.

Приятного аппетита!

Рамблер: главные новости