Диетолог рассказал о вреде соков из супермаркетов
Самыми полезными соками, по утверждению специалистов, являются свежевыжатые. При их правильном приготовлении они становятся просто аккумуляторами витаминов, минералов и других полезных свойств. Такие напитки рекомендуют употребить в течение 15-50 минут после приготовления. Но на прилавках магазинов таких соков не найти. Подробности читайте в нашей новости. Врач-диетолог Руслан Алиев рассказал в своем Telegram-канале о том, почему не стоит злоупотреблять фруктовыми соками изи магазина. По мнению специалиста, для того, чтобы сохранить напиток длительное время, соки обрабатывают во время производства. При этом все витамины и полезные вещества из ни исчезают. В стакане даже самого дорого сока будет не менее пяти ложек сахара, потому пить подобные напитки лучше с осторожностью, отметил врач. Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему младенцам не стоит давать сок. Фото: Depositphotos