Войти в почту

Эксперт рассказал о полезных свойствах яблочной кожуры

С медицинской точки зрения яблочная кожура содержит множество полезных свойств, так как в ее состав входят пищевые волокна, витамины и микроэлементы. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на врача-диетолога Михаила Гинзбурга. Таким образом, эксперт ответил на распространенные суждения о том, что кожуру всех овощей и фруктов следует всегда удалять из-за высокой концентрации нитратов. "Яблоки с кожурой есть можно, она полезна. В ней более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке", – отметил Гинзбург. Ранее врач рассказал о вреде употребления вареной куриной кожи. По его словам, она накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу. Диетолог посоветовал перед приготовлением курицы срезать кожу. Также диетолог Руслан Алиев предупредил о наличии вредных для здоровья компонентов в составе обезжиренных продуктов. Он объяснил, что зачастую обезжиренные продукты в процессе производства наполняют растительным жиром вместо животного, а также добавляют усилители вкуса и ароматизаторы.

Эксперт рассказал о полезных свойствах яблочной кожуры
© Сетевое издание m24.ru