Новое в Казани: французско-русское бистро, фудтрак с иорданской швармой и точка с вкусным хлебом

В Казани есть одна совершенно точно стабильная вещь — это открытие кафе и ресторанов. Что бы ни происходило, в городе будто по графику появляются новые заведения. В этот раз рассказываем о французско-русском бистро, фудтраке с иорданской швармой и точке с вкусным хлебом. Французско-русское бистро L’Elephant Где: ​ Кремлевская, 2А Время работы: 8:00-24:00 Средний чек: 2 500 рублей Фото: L’Elephant Место для тех, кто хочет перемотать назад один-два века и почувствовать себя аристократом. Создатели ресторана вдохновлялись историей русского дворянства, французским шиком и колониальным прошлым этой страны. Отсюда и интерьер с мрамором, ротангом и деревянными элементами. Фото: L’Elephant Кухня исключительно французская с редкими русскими вкраплениями. К ним, например, относятся вареники с крабом и красной икрой за 890 рублей. Все остальное такое же элегантное: фуа-гра на бриоши — 480 рублей, марсельская уха с соусом руй — 890, томленые щечки в бургундском стиле с овощами и пюре — 750. Каждый день с 8:00 до 12:00 в L’Elephant подают завтраки.Бар «Ихтибар» Где: Профсоюзная, 34 Время работы: чт-вс — 20:00-2:00, пт-сб — 20:00-4:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: «Ихтибар» Раньше здесь был бар «Парадная», а теперь открылся «Ихтибар» — пока в техническом режиме. Меню минималистичное: тапасы, кесадильи и брускетты. Но, возможно, скоро его расширят обедами. И коротко о барной карте: коктейли классические.Ресторан Limoncello Где: Кави Наджми, 8 Время работы: вс-чт — 12:00-00:00, пт-сб — 12:00-2:00 Средний чек: 2 000 рублей Представьте, что вы резко посмотрели на солнце, — так можно описать яркий интерьер нового итальянского ресторана, который открылся на месте пиццерии aRome. Атмосферу создавали деталями: состаренными зеркалами, римской колонной, лимонами, яблоками и багетами в плетеных корзинах, вьюнами на потолках и дровяной печью для хлеба и пиццы. Фото: «СысоевFM в Казани» Кстати о еде. Тяжеловесы меню в Limoncello — паста и пицца. Есть интересные позиции вроде пиццы с баклажанами и песто или с курицей и инжиром. А среди пасты — тальятелле с крабом и соусом из спаржи или папарделле с барашком, морковным кремом и брокколи. Фото: Limoncello В целом, есть все: холодные и горячие закуски, салаты, супы, горячие блюда и десерты — в меню легко затеряться. Кулинарная лавка «Итерия» Где: Дзержинского, 6Б Время работы: 9:00-21:00 Средний чек: 700 рублей Да, это кулинарная лавка, но с элементами кафе. В меню кофе и шесть видов римской пиццы: «Маргарита» за 390 рублей, «Пять сыров», «Индейка-говядина» и «Груша-горгонзола» за 470, пепперони за 450 и «Креветка-руккола» за 490 рублей. Все. Элемент кафе на этом заканчивается. Фото: «Итерия» Остальное внимание притягивает большая витрина с готовой едой. Здесь — цезарь, греческий салат, хумус, паштет, грибной гуляш, лазанья, зразы с сыром, гречотто с грибами и жульен. Можно зайти и взять обед с собой или поесть за столиком. Еще в «Итерии» очень любят печь (это глагол): круассаны, тартин, французские булочки, чиабатту и другие приятные вещи. Фудтрак Walker Где: ​Разведчика Ахмерова, 7 (рядом с качелями) Время работы: 11:00-22:00 Средний чек: 500-600 рублей Фото: Walker В сентябре в «Арт Сити» приземлился фудтрак с лучшими представителями мирового стритфуда. Вместо «просто шаурмы» здесь готовят иорданскую шварму, стамбульский балык экмек, ближневосточный хумус, гонконгские вафли, мексиканские тако и кесадилью. Список будет пополняться: команда Walker обещает каждый месяц добавлять в меню по одному новому блюду из разных стран. Пока самая популярная позиция — иорданская шварма за 395 рублей. Это союз мраморной говядины, запеченных баклажанов, томатов и зелени, закрепленный двумя соусами — нежным йогуртовым и пикантным барбекю. И все это завернуто в тандырный лаваш. Фото: Walker В лаваш завернут и балык экмек. Да, здесь это не рыба в хлебе, как в Турции, а рыба в лаваше. В Walker считают, что их вариант даже лучше. Скумбрию коптят на хоспере, добавляют томаты и соус тартар для сочности. Цена — 420 рублей. Что еще можно попробовать: гонконгская вафля — 290 рублей, фирменный бургер с мраморной котлетой — 440, хот-дог с куриной сосиской — 310, тако с томленой говядиной — 395.Ресторан Insight Где: Мусина, 1 Время работы: вс-чт — 11:00-1:00, пт-сб — 11:00-3:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото и видео: Insight В сентябре на самой гастрономической улице Ново-Савиновского появилось еще одно заведение — ресторан Insight. Меню здесь как джин — исполняет любые желания. Хотите нисуаз — хорошо. Борщ — пожалуйста. Том ям — будет. Роллы и пиццу — без них никуда! Одним словом, меню бездонное. Цены шаблонные. К примеру, классическая «Филадельфия» обойдется в 590 рублей, том ям — в 570, папарделле с уткой и опятами — в 595, филе миньон — в 850, а медовик — в 320. *** А на десерт у нас десерты — яркие, необычные и экстравагантные. Встречайте съедобные камни, сигары и даже шмеля. Все это можно попробовать в местных кафе.

Новое в Казани: французско-русское бистро, фудтрак с иорданской швармой и точка с вкусным хлебом
© Казанский Портал