Американцам посоветовали не заказывать в дорогих ресторанах блюда с трюфелем

В дорогих ресторанах блюда с трюфелем можно заказывать только в случае, если деликатесный гриб натрут или выложат слайсами прямо при вас. Об этом рассказала Сара Гандерсон, шеф-инструктор Школы кулинарных искусств имени Огюста Эскофье, расположенной в городе Болдере в штате Колорадо, изданию Eat This Not That. Как объяснила Гандерсон, при заказе дорогого блюда со вкусом трюфеля - например, ризотто, - вы рискуете получить блюдо, для приготовления которого использовался не сам гриб, а трюфельное масло или соль. Убедиться в том, что перед вами свежий гриб можно только в случае, если вы его увидите своими глазами. "Если они [в ресторане] выкладывают их на блюдо, чтобы вы могли видеть, им не придется потратить так же много трюфеля, как в блюде, в которое он вмешан", - добавила Гандерсон. Она уточнила, что лучше всего заказывать блюда с трюфелем в сезон его сбора, когда гриб совсем свежий. Ранее сообщалось, что власти Аляски отменили сезон вылова снежного краба из-за снижения популяции.

Американцам посоветовали не заказывать в дорогих ресторанах блюда с трюфелем
© Gazeta.ru