Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 20 по 27 октября

Осеннее меню в ресторанах ONLY WINE
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 20 по 27 октября
© WMJ.ru
Осеннее меню в ресторанах ONLY WINE
Осеннее меню в ресторанах ONLY WINE
Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta
Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta
Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse
Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Градский Холл открывает сезон премьерой Алексея Рыбникова «Le prince André. Князь Андрей Болконский»

Неделя с 20 по 27 октября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.

1 Осеннее меню в ресторанах ONLY WINE

В октябре сеть локальных гастробаров ONLY WINE запустила осеннее меню. Белые грибы, инжир, корнеплоды и дичь — главные ингредиенты золотого времени года, с которыми были созданы 11 новых блюд.

В новом осеннем меню ONLY WINE придерживался уже знакомой философии comfort food, чтобы каждый гость точно нашел блюдо для себя. Сезонные продукты представлены в максимально разнообразных, а порой и неожиданных интерпретациях. Большой акцент сделан на закуски, которые идеально подойдут для пейринга с вином.

Осеннее меню действует во всех филиалах сети ONLY WINE до конца ноября.

Где: в ресторанах ONLY WINE в ЖК «Фили Град», ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Маяковский».

2 Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0

Эволюция — необратимый и яркий во многих аспектах процесс развития. Радостно наблюдать за тем, как то, что казалось незыблемым и безупречным — способно все больше и больше преображаться и трансформироваться, удивляя результатом. Л.Е.С. и вся команда ресторана, буквально вдохновленные идеей развития, прошли большой этап преобразования, и с гордостью готовы представить обновленное видение проекта.

Рост здесь произошел с каждым: Андрей Колодяжный, транслирующий гастроботанику в массы отделился от проекта, покинув его и вернувшись в Сочи, став бренд-шефом горно-туристического центра «Газпром». Кухню проекта теперь возглавляет уже известный московской публике, амбициозный молодой шеф-повар Валерий Чигарнов. Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса, и предложит гостям ресторана новый взгляд на то, какой может быть на вкус концепция ресторана, сделав уклон на всевозможных гастрономических специалитетах, техниках их приготовления и неожиданных сочетаниях.

Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0
Ресторан Л.Е.С.: Version 2:0

Раздел закусок открывает тартар из говядины с луковым глейзом и картофельными чипсами с перцем эспелет, а фуа-гра шеф готовит в стиле торшон, и подает с чатни из вишни, землей из кофе и трюфелем. Отдельно стоит сказать о хумусе из фисташек, с миксом орехов и семян, дополненном свежевыпеченной ароматной хрустящей лепешкой. Среди салатов — хамон из утки с икрой из жженого баклажана и йогуртом, а рядом — нетривиальное сочетание тыквы, тоннато соуса и лангустинов. Валерий предлагает попробовать томаты в сочетании со сливой и кремом из феты и оливок — спойлер: очевидное — невероятно по комбинации вкуса и текстур! В супах шеф знает толк, и готовит их безукоризненно: уха из двух видов рыб, как и борщ в классическом исполнении, подаются с густой фермерской сметаной домашнего копчения. Еще одна позиция из раздела супов осенней редакции меню — насыщенная грибная похлебка со сладкими корнеплодами, и ей, как и остальным супам от шефа-сибиряка, суждено стать любимицей публики в этом сезоне. Основные блюда удивительны по-особому: картофель в темпуре из жженого сена подается с красной икрой и соусом «окрошка», утиную грудку Валерий Чигарнов дополняет гарниром из моркови и кейла, а дикую дорадо, запекает в соусе пиль-пиль с каперсами и рекомендует разделить на двоих.

Где: Москва, Тверской бульвар, 9.

3 rockets.campus — образовательная программа

С 17 по 20 октября на Валовой пройдет цикл лекций и мастер-классов от одних из главных героев кофейной сцены России — rockets.coffee. Проекту исполнилось 8 лет, и rockets.coffee есть о чем рассказать. Тренеры rockets.school обучат каппингу, иммерсии и пуроверу, сориентируют в «колесе вкусов» и объяснят, почему все-таки ваш кофе невкусный, и как это исправить. Для тех, кто на этот период планирует глубоко нырнуть в индустрию HoReCa, будут организованы бесплатные шаттлы «Крокус Экспо» — Rockets Concept Store и обратно.

rockets.campus – образовательная программа
rockets.campus – образовательная программа
rockets.campus – образовательная программа

Сразу о главном — все тренинги открытые (т.е. без оплаты), но количество мест ограничено и необходима регистрация. Мастер-классы рассчитаны на участников индустрии гостеприимства — рестораторов, бариста, владельцев бизнеса и поставщиков — и всех, кто относится к кофе серьезно и хочет почувствовать разницу между дрипами, американо, капсулами, мытой Колумбией и натуральной Эфиопией. В ежедневной программе с 17 по 20 октября — мастер-класс, открытый каппинг и дегустация. Общее время составит около двух часов, участвовать можно во всех мероприятиях сразу или в любом заинтересовавшем. В рамках внутренних мероприятий для b2b-направления будет отведена отдельная зона с менеджерами, которые помогут подобрать самые выгодные условия сотрудничества.

Где: Москва, ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street.

4 Осенняя коллекция напитков в «Кофемании»

Грузинский красный чай, латте Bubble Gum и коктейль Шисо Помело — в «Кофемании» представили осеннюю коллекцию напитков. Тем, кто не представляет осеннего вечера без согревающего тело и душу чая, предложат грузинский красный чай. «Наш вариант — с густым многогранным вкусом, мягким бархатистым ароматом и приятным долгим послевкусием», — говорят в департаменте бариста «Кофемании». Еще одна новинка в чайной семье «Кофемании» — чай Латте Бисквит. Твист на уютный осенний чай-латте в ресторане делают на основе гречишного чая с яблоком и корицей, добавляя для большей нежности кокосовое молоко.

Для поклонников летнего шейка Bubble Gum в «Кофемании» создали сезонную вариацию напитка с тем же ярким вкусом. Сироп для латте Bubble Gum готовится на основе португальских леденцов, а сверху напиток украшается пудрой из сублимированной малины. Приверженцам вегетарианского питания особенно понравится, что для них в ресторане смогут сделать адаптированную версию. Вторая новинка с этим популярным фруктовым вкусом — лимонад Bubble Gum.

Коктейльный лист пополнил азиатский микс Шисо Помело, объединивший свежевыжатый сок из мякоти помело и сироп из пряного шисо — в «Кофемании» убеждены, что они просто созданы друг для друга. А новый осенний коктейль Gin Tonic Огурец представляет собой мягкий и гастрономичный джин-тоник с добавлением крафтового огуречного кордиала собственного приготовления.

5 Гастробар СHROME х A-s-t-r-a gallery: коллаборация «Синдром тропических состояний»

В октябре гастробар CHROME, галерея современного искусства a-s-t-r-a и художник Илья Кутобой (KUTOBOY) представляют совместный проект. В помещении гастробара CHROME, играющем разноцветными красками и хромированными деталями, откроется выставка «Синдром тропических состояний» художника и иллюстратора Ильи Кутобоя (KUTOBOY). Свой стиль сам Илья называет «тропическим примитивизмом». Работы художника полны тонкого юмора, творческих экспериментов и острых жизненных наблюдений. Он смело смешивает графику и живопись, создавая жизнерадостные сюрреалистические миры, напоминающие сон с нелинейным сюжетом.

Гастробар СHROME х A-s-t-r-a gallery: коллаборация «Синдром тропических состояний»
Гастробар СHROME х A-s-t-r-a gallery: коллаборация «Синдром тропических состояний»
Гастробар СHROME х A-s-t-r-a gallery: коллаборация «Синдром тропических состояний»

В течение месяца посетители гастробара CHROME смогут познакомиться с творчеством Ильи и увидеть одно из самых известных его полотен «Мечта кентавра». При желании, выставленные работы можно приобрести на месте или на сайте a-s-t-r-a.com. Тропические элементы из работ художника интегрированы и в интерьер гастробара. В рамках коллаборации Илья Кутобой расписал зеркальную поверхность в зоне барной стойки. Изучать тонкие смыслы, вложенные в его работы, гостям будет еще интересней, заказав коктейль KUTOBOY, созданный художником в соавторстве с шеф-барменом Владимиром Кричевым. За основу вкуса напитка ребята взяли ром, настоянный на розовом кактусе, и придали ему тропические ноты с помощью цитрусов и пряностей.

Где: Москва, Сретенский бульвар, д.1/4.

6 Новые завтраки в «Fish Культура»

Лангустины, краб и лосось, икра нерки и осетровая; омлеты, круассаны, бриоши, хашбрануны и брускетты — в ресторанах «Fish Культура» на Покровке и на Новом Арбате ввели завтраки: деликатесные, выверенные, сытные. В «Fish Культуре», определенно, знают толк в красивой морской жизни. Самые деликатесные и желанные морепродукты по лучшим ценам — вот кредо проекта. Новые завтраки продолжают взятый курс. Шеф-повар Анатолий Деренчук разработал утреннее меню, в которое включил традиционные блюда, но каждое перепридумал под стилистику ресторана.

Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»
Новые завтраки в «Fish Культура»

Омлет шеф готовит с рублеными лангустинами и свежими томатами, с аргентинскими лангустинами подает и хашбраун с кукурузным пюре и припущенным шпинатом. Слабосоленый лосось с гуакамоле отправляется в круассан и на бриошь с яйцом пашот, икрой нерки и соусом Голландез. И еще бриошь сервируют с острым крабом и осетровой икрой. За сезонность в меню завтраков отвечает брускетта со сливочным кремом, инжиром и лесным орехом. А за красоту и стройность — super Food Смузи боул с ягодами и миндалем. Каши тоже есть: овсяная с ягодами и пшенная с карамелизированными яблоками на миндальном, кокосовом или коровьем молоке.

Где: Москва, Новый Арбат, 15.

7 Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor

Самая комфортная еда и самые позитивные эмоции связаны в нашем восприятии с любимыми вкусами детства — легкого, радостного и беззаботного времени. Новые завтраки в ресторане европейской кухни Flor возвращают нас в счастливые времена детства, искусно играя со знакомыми и любимыми вкусами, текстурами, ингредиентами и формами. Гостям в обновленном меню завтраков предлагают запеченную болтунью с копченой форелью и пармезаном, которую покрывает хрустящая и ароматная корочка, а к картофельному дранику с яйцом пашот и шпинатом под соусом голландез предлагают на выбор копченую форель, пиканью или бекон с карамелизированным луком.

Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor
Вкус безмятежности: осенние завтраки в ресторане Flor

Если у вас детские воспоминания о манной каше не вызывают энтузиазма, невесомо-нежный шедевр точно изменит это отношение. Эспума из манки с вишней и чипсами с гранолой изящно играет текстурами и тает во рту. А выбрав на завтрак творог, вы получите не только полезное, но и очень красивое блюдо: боул с домашним творогом, клубникой, бананом и асаи.

Где: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.

8 Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse

В ресторане Kuznyahouse на Новой Голландии — время осенних обновлений. Согревающие вкусы, ароматные травы и ближневосточные акценты — в новом основном меню и завтраках от шеф-повара Руслана Закирова. В разделе завтраков в ресторане Kuznyahouse, которые подают каждый день до 14.00 — пять новинок. Омлет из двух яиц сервируют с крабом, страчателлой, томатной сальсой, которую в Kuznyahouse делают сами из свежих томатов с добавлением меда, горчицы, эстрагона и мяты. Альтернативой привычному для утра круассану готовят круассан гриль-чиз с трюфельным соусом и начинкой из тянущегося сыра. Выпечку разрезают пополам, смазывая обе стороны итальянским сливочным соусом бешамель, а внутрь добавляют моцареллу и чеддер.

Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse
Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse
Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse
Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse

За ближневосточную ноту среди завтраков отвечают яйца по-турецки с йогуртом, миксом зелени и семечек (мяты, льна, тимьяна и орегано) и оливковым маслом, настоянным на аджике. Вариант для сладкого завтрака — пончики из рикотты с медовыми сотами и взбитой сметаной. Рикотту для пончиков взбивают с амаретто и апельсиновой цедрой, и подают со сметанным муссом, внутри которого — сливки и белый шоколад.

Ближневосточные акценты осенью смотрятся особенно уместно в закусках, которые можно взять в стол, чтобы компанией за ужином попробовать все. Например, тёплый салат с бланшированными шампиньонами, вешенками и брокколи, обжаренными на хоспере, с цукини и маринованным огурцом. Или печеный баклажан с лечо из перца и креветками из печи, а вместе с ним — язычки ягненка с хумусом из печеного болгарского перца с зернами граната и мангольда.

Где: Санкт-Петербург, Наб. Адмиралтейского канала, 2М.

9 Открытие бара Yve

Место, где яркий своенравный стиль 60-х встречается с современной культурой, отражается в бокале коктейля, звучит жизнерадостными ритмами и шумными разговорами гостей, искрит насыщенными цветами в интерьере и приглашает вместе проводить закат с видом на Неву. Новый коктейльный бар Yve открывается на Гагаринской улице. Yve — дебют Ильи Косенкова и Антона Радева, которые познакомились, работая по одну сторону барной стойки, а теперь открывают свой бар.

Открытие бара Yve
Открытие бара Yve
Открытие бара Yve

Коктейльная карта в баре Yve располагает к подробному знакомству с напитками, интересному общению с барменом и выбору коктейля исходя из предпочтений каждого. Главной чертой карты стало распределение коктейлей по блокам, в каждом из которых в напитки умело интегрировали черты основополагающих явлений в культуре 60-х годов: фотографии, кино и моды. В блоке «Фотография», как и черно-белые снимки того времени, — напитки сдержанные и визуально не кричащие. А в «Моде», которой были свойственны яркие цвета, раскованность и сексуальность, коктейли собрали соответствующие — сладкие, красочные, насыщенные. Начинать знакомство с этим блоком или всей коктейльной картой можно с Mango Carry на игристом вине с пюре манго и карри.

Меню в коктейльном баре Yve сделали небольшим, но содержательным. Все блюда в нем идеально аккомпанируют напиткам из коктейльной карты, и каждый может найти среди них что-то для себя вроде легкой закуски к напитку или целой тарелки на компанию, сытного горячего блюда или нескучного десерта. Составил меню шеф-повар Кирилл Левин, за плечами которого — около 27 лет работы в гастрономии, 15 из которых он провел, путешествуя и набираясь опыта в разных странах мира: Таиланде, Израиле и других. Полученный опыт он отразил в меню бара Yve. Так появилось татаки из тунца, которое Кирилл подает с ореховым соусом и красной икрой, севиче из креветки, обжаренной в игристом с мятой и севиче Pangan с крабом. Панган — остров в Таиланде, и блюдо шеф приготовил в узнаваемом тайском стиле. Мясо краба сочетает с острым кокосовым соусом, отсылающей к том-яму, и сладким сочным личи.

Где: Санкт-Петербург, Гагаринская, 1/24.

10 Обновленное меню ресторана «Наштиле»

Октябрь набирает обороты, и в Сочи понемногу ощущается осень. Волну изменений в природе поймал ресторан «На Штиле» и подготовил осеннее обновление меню. Шеф-повар Илья Елефтериади пересмотрел бистрономию заведения основательно и внес корректировки в каждый раздел. Появилось больше сезонных продуктов и сочетаний, которые помогут ощутить вкус осени. Так, вкладка #наСТАРТЕ пополнили сразу шесть позиций. Салат с камчатским крабом, томатами и цитрусовым дрессингом, намазка из копченого лосося, которая подается в тандеме с тостами, салат из печеных корнеплодов с козьим сыром и соусом песто и нежный татаки из тунца с томатным понзу и соевой икрой подаются холодными. А если хочется погорячее, можно остановиться на обожженном картофеле с лисичками, шпинатом и сырным соусом или рапанах с лисичками, птитимом и соусом берблан.

Обновленное меню ресторана «Наштиле»
Обновленное меню ресторана «Наштиле»
Обновленное меню ресторана «Наштиле»
Обновленное меню ресторана «Наштиле»
Обновленное меню ресторана «Наштиле»
Обновленное меню ресторана «Наштиле»

Далее обновления коснулись раздела #наСУПАХ. Здесь появился крем-суп из тыквы с жареным гребешком и беконом и борщ с пастрами и сметаной — серьезные претенденты на звание самого согревающего вкуса осени. Основные разделы меню также преобразились. Пристальное внимание стоит обратить на три новых вариации тако — тако с опаленным лососем, гелем из манго и красной икрой, тако с креветками, овощной тапенадой и гуакамоле и тако с рваной говядиной и соусом дзадзики.

Изменения пришли и во вкладку #наМОРЕ. Здесь шеф Елефтериади представляет разнообразие вкусов, видов и текстур морепродуктов. Так, для ужина отлично подойдет стейк из форели с кускусом и соусом берблан или шашлык из сома с овощами и ананасами кимчи. И непременно стоит попробовать палтуса с цветной капустой и соусом из мидий. Завершают серию изменений в меню два десерта, каждый из которых обещает покорить гастрономические сердца даже тех, кто равнодушен к сладкому. Первый — необычный медовик с мороженым и орехом макадамия. Второй — «Персик» — нежный меренговый мусс с конфитюром из персика, мятой и эстрагоном.

Где: Сочи, Москвина, 2а, площадь Южного Мола.

11 Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta

Осенью нам хочется уюта, ярких красок и согревающих вкусов. В ресторане Barceloneta обновили меню завтраков: теперь оно стало еще разнообразнее. Гости могут заказать ароматные круассаны: классический, с ветчиной и сыром или с лососем и медово-горчичным соусом, а также побаловать себя горячими блинами на выбор. Среди возможных вариантов начинок — с мясом, с творогом, с лососем и творожным сыром и, конечно, с икрой.

Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta
Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta
Осенние обновления завтраков в ресторане Barceloneta

Любителям свежей выпечки предложат сытные вафли с лососем, красной икрой и яйцом бенедикт или с ростбифом, сырным соусом и огурцом. Сторонники ЗОЖ по достоинству оценят выбор каш: овсяную или рисовую можно заказать как на воде, так и на молоке — классическом или альтернативном. Если хочется чего-нибудь более плотного, можно попробовать пшенную кашу с печеной тыквой на молоке.

Среди традиционных утренних блюд с яйцом выделяется шакшука с испанским хлебом и томатами, а из сладкого стоит продегустировать киш Лорен с грушей и домашним пломбиром. Запивать все это великолепие можно свежим кофе (в том числе без кофеина), горячим чаем или свежевыжатыми соками.

Где: Сочи, ул. Несебрская, 6.

12 Премьера Алексея Рыбникова «Le prince André. Князь Андрей Болконский»

Весной 2021 премьера масштабной музыкально-театральной постановки состоялась на сцене театра «Et Cetera». После того, как Алексей Рыбников около года назад стал художественным руководителем не только своей творческой мастерской, но и театра «Градский Холл», было решено поставить здесь его оперу-драму «Le prince André. Князь Андрей Болконский».

Трудностей на этом пути оказалось немало, ведь крошечная сцена большого зала была плохо приспособлена для постановки масштабных музыкальных постановок. Кроме того, ее загромождала устаревшая осветительная аппаратура, которая вдобавок слишком сильно нагревала воздух в зале. Отсутствовало и закулисное пространство, и, как следствие — не было помещений для хранения декораций, костюмов и реквизита, элементарно негде было разместить технику.

По словам Алексея Рыбникова, для постановки спектаклей пришлось переоборудовать сцену и частично зрительный зал, убрав несколько рядов кресел и увеличив площадь сцены. Световые приборы были заменены светодиодными. Установлен черный экран и современные лазерные проекторы. Благодаря этому зал стал универсальным и позволил сделать действо многослойным, по максимуму использовав не только актерскую игру, но и возможности видеоряда. В самые драматические моменты оперы-драмы на экран транслируются батальные сцены, эпизод гадания, интерьер дворянских усадеб XIX и многое другое, что принято обозначать емким понятием «дух времени».

В спектакле десятки световых сцен, управление которыми происходит с помощью компьютера. Излучаемые с помощью специальных проекторов очень высокого разрешения зеленые лазерные потоки выплетают причудливые узоры, например — хвост зловещей кометы 1812 года. Свет тонко коррелирует с музыкой. Вокальные партии артистов звучат на двух языках — русском и французском. Переоборудованное сценическое пространство МТКМО «Градский Холл» позволяет задействовать в некоторых сценах живой оркестр. Так, в первом отделении в сценах сражений звучат призывные духовые, а во втором — нежные струнные, озвучивающие светский раут.

Главных героев бессмертного произведения играют солисты Творческой Мастерской Алексея Рыбникова: участники шоу «Голос» Никита Поздняков (князь Андрей) и Александр Поздняков (Наполеон), Валерия Воробьева (Наташа Ростова) и Роман Орлов (Пьер Безухов), Николай Лютов (Александр I). Роль Анатоля Курагина в новом сезоне исполнит Иван Лаврухин.

Актеры оперы-драмы идеально вписались в эту сложную светомузыкальную парадигму. Их действия расписаны буквально по секундам. В спектакле заняты 16 актеров и музыкантов и 12 участников «Нового московского балета». Вместе с технической частью в опере-драмы задействованы 80 человек. Продуманные технологические решения вкупе с невероятной музыкой, потрясающей актерской игрой и документальными сценами коронации Наполеона и провозглашения манифеста Александра I позволят зрителям полностью перенестись в эпоху войны 1812 года.

Когда: 21, 22 октября в 19:00. Где: МТКМО «Градский Холл»: м. Добрынинская, ул. Коровий Вал, д. 3, стр. 1.

Фото: пресс-службы.