Войти в почту

В Екатеринбурге производят мороженое для вегетарианцев

На екатеринбургском Хладокомбинате №3 начали выпускать мороженое для вегетарианцев. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» на предприятии, оно изготавливается на растительном сырье. Идея по изготовлению немолочного мороженого пришла после просьб от рядовых покупателей, а также спортсменов. В создании продукта участвовали сами вегетарианцы, которые организовали сеть кафе в Екатеринбурге. Производители предоставили на выбор несколько видов растительного молока.

«Мы приглашали более 150 человек для дегустации. Было представлено несколько вкусов и составляющих на кокосовом, овсяном рисовом и других. Было выбрано кокосовое молоко как основа и с обычным ванильным ароматом», – рассказала начальник отдела рекламы и PR Екатерина Егорова.

Мороженое не относится к диабетическому продукту, туда добавляют сахар, но считается полезным. Подается небольшими порциями по 70 грамм. На стаканчик около 100 ккал.

«На мороженом после таяния должна оставаться пенка в виде шапки, если это не так – мороженое не очень качественное», – поделились лайфхаком сотрудники предприятия.

В 1965 году площади «Хладокомбината №3» использовались для хранения государственных резервов, но потом руководству пришла в голову мысль использовать возможности в более широком формате. По окончании строительства фабрики в 1973 году изготовили первые 2 тонны порционного мороженого. Тогда предприятие мощностью 15 тонн в сутки выпускало два вида мороженого – в вафельных стаканчиках и в брикетах.

Сейчас Хладокомбинат № 3 выпускает свыше 50 тонн мороженого в сутки. У предприятия есть собственное холодильное оборудование, автопарк. Мороженое экспортируется за рубеж, в том числе Китай, Азербайджан и в планах – Вьетнам. В ассортименте более 150 марок как собственных наименований («Вечерний Екатеринбург», «Белый парус» и др.), так и общероссийских.