Необычные котлеты из грибов
Если мясные котлеты вам надоели или вы вовсе не едите мясо, попробуйте приготовить им вкусную и не менее сытную замену. Рецептом делится «Рамблер».
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 гКартофель – 1 шт. среднего размераМолоко – 1 стаканЯйцо – 3шт.Сливочное масло – 50 гСоль, перец – по вкусуПанировочные сухари – для обвалкиПодсолнечное масло – для жарки
Свойства грибов: польза и вред для организма
Способ приготовления:
Грибы вымыть, хорошо высушить и мелко нарезать.Обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 5-10 минут. Остудить.Добавить к грибам яйца и 1,5 ст. ложки панировочных сухарей.Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу.Добавить к грибам и яйцам.Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.Руками, смоченными в воде, сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Подавать в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.
Ранее