Планы на неделю: ужин с огоньком, коктейли с солеными огурцами и армянские дистилляты

Команда «Алкобуфета „Шашлычная“» предлагает не ждать пятницы и ворваться в выходные уже в четверг. Повод для этого более чем подходящий — 27 октября в «Шашлычной» пройдут гастроли команды El copitas Bar и . Гости встанут за бар в 19.00, чтобы приготовить четыре авторских коктейля на основе своей фирменной водки (590 р. каждый): Russian Autumn Punch с яблочным сидром, корицей и ликером, Russian Mail с медовухой и сиропом из шишек, Clover Gimlet с малиновым вином, цитрусовым кордиалом и вермутом бьянко и Espresso Martini с кофейным ликером, эспрессо и соком имбиря. Коктейли будут подаваться с солеными огурцами, а для более основательной закуски шеф-повар Рустам Даутов предложит холодец (290 р.), маринованные опята (290 р.), бараний шашлык в перечном маринаде (590 р.) и куриный шашлык с зирой (390 р.).

В ресторане «Муссон» 28 октября предлагают вернуться в лето с помощью приятной комбинации морской кухни и гастрономичных оранжевых вин из Кахетии. Шеф специально для предстоящего ужина (3900 р.) подобрал к оранжам нескучные яркие блюда: карпаччо из артишока с боттаргой, севиче из дикого сибаса с облепихой, флан из печени трески с тархуном и кремом из запеченного лука, татаки из белого лосося, палтус с подвяленной разноцветной морковью, а на десерт — тыквенный тарт с соленой карамелью.

В Sangre fresca теперь можно заглянуть еще и на бранчи, которые запустились по выходным, с 10.00 до 14.00. , Марко Антонио Феррейра и Булат Ибрагимов включили в меню поздних завтраков классические и не очень блюда с мексиканским флером, среди которых кленовая гранола (650 р.), глазунья чилакилес с красной сальсой (590 р.), уэвос-ранчерос с рагу из томатов, авокадо, яйцами и козьим сыром (720 р.), тако (650 р.) и кесадилья с крабом и скрэмблом (1100 р.). Не обошлось и без коктейльного сопровождения: Peach Batida на основе пряного рома и кашасы с кокосовой водой и персиковой содовой (940 р.), безалкогольный Virgin Batida (650 р.) и утренний твист на «Маргариту» Breakfast Margo (940 р.). Кроме того, раз в месяц, по вторникам, кухню ресторана будут возглавлять приглашенные повара — первый ужин «Fresca y amigos» пройдет 25 октября с участием (Savva).

Ресторан Lumicino запускает серию ужинов с огоньком, чтобы осень и зима прошли под символом теплых и душевных встреч с друзьями. Вдохновением послужили, конечно же, итальянские застолья, поэтому первый ужин, намеченный на 27 октября, проведет сам . Шеф приготовит традиционные блюда своего родного города Анконы: рулет из кролика с картофельной эспумой и фисташками, равиоли с картофелем и мидиями по рецепту бабушки Уиллиама Франчески, томатный суп из морепродуктов с деревенским хлебом, приправленным чесноком и оливковым маслом, на десерт — пирожное-обманка в виде персика из теста и масляного крема с ромом. Стоимость ужина c винным сопровождением — 6500 рублей.

В «Сибирьсибирь» 27 октября будут наслаждаться русским вином самых прогрессивных отечественных виноделов и хозяйств. Руководить процессом будут бренд-амбассадоры «Лефкадии» и Loco Cimbali и, конечно, бренд-шеф «Сибирьсибирь» , который предложит к каждому вину идеально подходящую подачу. В меню эногастрономического ужина два блюда из муксуна: ледяная строганина и хруст с форшмаком, вырезка оленя с соусом порто, голубцы, чиненные сохатиной. Стоимость ужина c винным сопровождением — 7800 рублей.

Для еще не эмигрировавших в Ереван и скучающих по Армении в ресторане Gayane’s пройдет ужин с шефом Гаяне Бреиовой (4000 р.). Вечер обещает быть колоритным — армянские дистилляты, дудук, баранья нога, которую будут нарезать прямо при гостях, и еще несколько впечатляющих сытных подач: куриный паштет с мармеладом из цитрусовых, салат из армянской зелени с бобовым ассорти и, конечно, теплая домашняя халва с ванильным мороженым.

В паназиатской сети Redbox масштабные обновления. Так, шеф-повар Максим Пак представил сразу несколько роллов: теплые с тунцом (436 р.) и с креветкой (639 р.), ролл с зеленой икрой тобико (899 р.), фреш-ролл с креветкой и пикантным маринованным огурцом (669 р.), а также самый необычный — с копченым угрем, клубникой и трюфельным сыром (569 р.). Второй шеф, , представил фреш-роллы с лососем (639 р.) и с крабом (899 р.) в тончайшей рисовой бумаге, вьетнамский фо-бо с пастромой из индейки (699 р.), рамен с рулетом из цыпленка (599 р.) и ароматный удон с перечным вкусом (699 р.), модный сандо-сэндвич с хрустящим цыпленком (496 р.), обжаренный кальмар в соусе свит-чили с кунжутной заправкой (639 р.) и несколько видов димсамов и гедза (299–396 р.). К суши и роллам предлагают пряный и острый Wasabi Sour (499 р.) — лучший напиток для суши и роллов: пряный, немного острый, с непривычными для коктейлей васаби, имбирем и руколой, а для тех, кому не хватает нежности, — Senpai (499 р.) на абрикосовом коньяке и кордиале, Banana Milk Punch с банановым сиропом и апельсиновым ликером (599 р.) или Hentai (499 р.) с игристым и клубничным джином.

В ресторане современной грузинской кухни Bagebi, расположенном между двумя историческими зданиями — Галереей искусств и , — по пятницам проводятся винные дегустации для ценителей эногастрономии. Знакомит гостей с вином сомелье Bagebi Юлия Ломи, дегустации проходят в винном погребе ресторана, где когда-то была аптека, а теперь хранится вино (в том числе и из собственной винодельни Зураба Константиновича). В дегустацию входят сет из четырех вин из Португалии и Франции и сет закусок: от чиабатты из кукурузной муки и намазок к хлебу до ассорти сыров и батата фри. Начало ужина — в 19.00, стоимость на персону — 4000 р.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».