Шеф-повар Ламберти объяснил, почему россияне неправильно готовят пасту карбонара

Итальянская паста карбонара очень отличается по вкусу от той, что готовят россияне. По словам шеф-повара Уиллиама Ламберти, это происходит из-за отсутствия в России некоторых ингредиентов и нарушения технологии приготовления. «Итальянский рецепт — это не бекон, а гуанчале — шейная часть, яичный желток, сыр «Пекорино Романо» (и только он), соль, перец и больше ничего!» — пояснил шеф-повар в беседе с изданием «Газета.Ru». В России карбонару готовят, как правило, из пармезана, яичного желтка, бекона, черного перца и сливок. Кроме того, российские повара не добавляют к соусу воду, в которой варилась паста, а это очень меняет вкус, пояснил Ламберти.

Шеф-повар Ламберти объяснил, почему россияне неправильно готовят пасту карбонара
© Слово и Дело