В Белоруссии заявили о решении проблемы с упаковкой для молочной продукции

МИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Белоруссия более не испытывает проблем с упаковкой для молочных продуктов. Об этом в среду заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Брыло.

"Сейчас никаких вопросов с тетрапаком нет, все решено. У нас нет никаких проблем с упаковкой, это видно на прилавках. У нас есть наметки по производству некоторых видов упаковки в стране, мы над этим сейчас работаем. Ну, и поставки идут - из Китая, России, ряда европейских стран", - приводит его слова агентство БелТА.

Министр отметил, что производственные мощности белорусских предприятий позволяют нарастить производство молока. "Ни одно молочное предприятие не загружено на 100%. Это говорит о том, что в ближайшие три-пять лет мы можем спокойно наращивать объемы производства молока, чтобы наши перерабатывающие предприятия работали близко к максимальной производственной мощности. Кстати, по итогам года подтянемся к 8 млн т молока", - сказал Брыло.

В середине августа президент Белоруссии поручил Минсельхозу до конца года наладить в республике производство упаковки для продуктов питания, поставки которой остановлены зарубежными производителями из-за санкций. Президент возложил ответственность за этот процесс на министра сельского хозяйства, контроль поручен вице-премьер-министр .