Нутрициолог Макарова посоветовала обратить внимание на кожуру при выборе граната

Врач общей практики и нутрициолог Екатерина Макарова посоветовала обратить внимание на кожуру при выборе граната.

Нутрициолог Макарова посоветовала обратить внимание на кожуру при выборе граната
© RT на русском

«Она должна быть одеревеневшей — не слишком сухой, но и не мягкой. На ней обычно присутствует характерный лёгкий блеск. Это признак сочности. На кожуре не должно присутствовать пятен, царапин, вмятин, специфического запаха и следов гниения», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, если плод тяжёлый и большой, то он будет вкусным.

«Спелый и сочный гранат будет издавать «металлический» звук, а зелёный и неспелый — глухой», — добавила Макарова.

Ранее диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Nation News рассказал, как использовать лечебные травы.