Уральское мороженое захватывает рынок Дальнего Востока

«Вафельные стаканчики наполняют сладкой смесью. Перед тем как попасть в рожок, мороженое сначала пастеризовали при температуре 96 градусов, а затем ещё 12 часов оно настаивалось. В день машина выпекает 400 кг стаканчиков. Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, предприятие взяло курс на импортозамещение», – рассказали представители Хладокомбината. Мороженое уже поставляют в Китай и Монголию, скоро продажи начнутся и во Вьетнаме. Как сообщается, практически все импортное оборудование на фабрике уже заменили отечественным. Сегодня на хладокомбинате производят 150 видов мороженого. Новинкой станет мороженое для вегетарианцев из кокосового молока. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге сносят старейший молочный завод. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Уральское мороженое захватывает рынок Дальнего Востока
© РИА "ФедералПресс"