Диетолог Поляков рассказал об опасности риса для человека
Врач-диетолог
заявил, что обычный белый рис не несет в себе никакой пользы, поскольку является источником быстрых углеводов. Подробностями эксперт поделился в беседе с "
". Так, по словам медика, из-за того, что рис является источником быстрых углеводов, люди с нарушением углеводного обмена в организме могут сталкиваться со скачками сахара. Однако, если употреблять белый шлифованный рис охлажденным, скорость его усвоения организмом замедляется, а это, в свою очередь, предотвращает повышение уровня сахара в организме.
Диетолог назвала самый полезный сыр
Кроме этого, медик предупредил, что в рисе может быть высокая концентрация мышьяка, а регулярное употребление этого продукта может привести к интоксикации организма:
"При употреблении бурого нешлифованного риса скачков сахара не возникнет. Однако в нешлифованном рисе концентрация мышьяка выше, чем в белом шлифованном. Поэтому необходимо правильно его готовить".
Так, бурый рис необходимо несколько раз промыть, а после закипания залить чистой водой и затем вновь довести до кипения. Ранее
диетолог назвала самый опасный способ приготовления яиц
.