Царица полей не для вас. Кому опасно есть кукурузу

Кукурузная лихорадка в России, может, уже и прошла, но полакомиться сладкой кукурузой до сих пор любят многие россияне. Причём не только в сезон — свежей, но и консервированной. Некогда популярный крабовый салат без этого продукта сложно представить. Но увлекаться царицей полей не стоит. Для многих она может даже оказаться опасной. Кто в зоне риска, рассказала эндокринолог, диетолог и нутрициолог Елена Евдокимова. Кукурузу нельзя есть людям с диабетом любого типа — она сильно повышает уровень глюкозы в крови. Не стоит налегать на сладкие зёрна и тем, кто переживает обострение любых проблем с ЖКТ, особенно если есть осложнения с печенью и желчным пузырём. Врач отметила, что консервированная кукуруза с сахаром опаснее своего аналога без него или свежего продукта. Сахар тут выступает консервантом, но это не отменяет его вреда — это всё равно «белая смерть». Так что лучше ещё и на состав поглядывать. А ещё кукуруза калорийна. В ней содержатся быстрые углеводы, так что людям с ожирением или тем, кто мечтает похудеть, её тоже лучше не употреблять. Но худеющим отказ только от кукурузы вряд ли поможет. Вот четыре простых правила, при выполнении которых вес начнёт таять . Ещё в этом деле всегда помогут морковка, сельдерей и отруби. Фото: Unsplash, Unsplash License

Царица полей не для вас. Кому опасно есть кукурузу
© Секрет Фирмы
Секрет Фирмы: главные новости