Врач рассказала, чем заменить соль

Врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала, чем можно заменить соль в рационе.

Врач рассказала, чем заменить соль
© Вечерняя Москва

Эксперт отметила, что вкусовые рецепторы человека адаптируются к пониженному содержанию соли в пище в течение нескольких недель. Стоит постепенно сокращать количество соли в блюдах, заменяя ее на специи.

Вместо соли для усиления вкуса блюд можно использовать: сухие и свежие травы, такие как петрушка, орегано, тимьян, укроп, базилик, чеснок; соки лимона или лайма; порошок карри.

Эксперт посоветовала поэкспериментировать с добавками, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения, передает aif.ru.

Ранее эксперты посоветовали не покупать поваренную соль, а сделать выбор в пользу морской, каменной и озерной соли, передает Царьград.

До этого диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Среди них алкоголь, сахар и соль.