Нутрициолог развеяла миф о вреде майонеза и сала

Продукты вроде майонеза, колбасы, сала, яиц и кофе можно употреблять без вреда для здоровья, но только в определенном количестве. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Ольга Панова. По словам эксперта, любая еда в большом количестве представляет проблему. "Бояться майонеза не надо. Надо бояться его количества. Когда мы с вами съедим одну столовою ложку в день, ничего страшного в этом нет", – объясняет она. То же самое касается и яиц, продолжает эксперт. Их стоит употреблять не более двух штук в день. Не стоит опасаться и полностью исключать из рациона сало. По словам нутрициолога, это очень хороший продукт. Например, он обладает способностью снижать уровень холестерина. "В сале есть арахидоновая кислота, за счет нее и снижается уровень холестерина. Поэтому если смотреть широко, то это уникальный продукт", – сказала Панова в интервью программе "Доктор 24". Когда человек употребляет сало, в его организме вырабатывается гормон, который утоляет голод. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, в день его следует есть не больше 30 граммов, говорит специалист. Те же правила распространяются и на колбасу. Вопрос в том, в каком количестве ее употребляет человек, комментирует Панова. Еще один продукт, который можно употреблять ежедневно, но в определенном количестве, – это кофе. Лучше всего ограничиться одной чашкой в день, заключила нутрициолог. Ранее россиянам рассказали про самые вредные для организма блюда. По мнению врача-диетолога Михаила Гинзбурга, на первом месте находится жаренная на маргарине или подсолнечном масле картошка. Кроме того, сюда относятся красное мясо в мучной панировке, приготовленное во фритюре, и десерты, содержащие в своем составе большое количество сахара.

Нутрициолог развеяла миф о вреде майонеза и сала
© Москва24