Подборка наваристых зимних супов

Подборка наваристых зимних супов
© Antenna Daily

В холодную погоду хочется супа — наваристого и горячего. Antrnna Daily собрала подборку вкусных и интересных вариантов от ресторанов Петербурга.

Ресторан и кулинарная студия «В Чаще»

Курорт «Охта Парк, ул. Людмилы Кедриной, д.1 , стр.23 +7 (812) 925 — 80 — 88

Наваристый пивной суп с фасолью и свиной лопаткой — 620 рублей

Согревающий густой суп, подается со сметаной, свежей зеленью и хлебом.

Ресторан La Marseillaise

наб. Мартынова, 16 +7 (812) 498-77-77

Средиземноморский суп с говядиной и мозговой косточкой — 760 рублей

Сытный суп из наваристого мясного бульона, сытной говядины, спелых томатов, белой фасоли и картофеля. Подается с мозговой косточкой, которая придаёт блюду еще более насыщенный вкус, а так же ароматным базиликом и луком-пореем.

Kiku Izakaya

ул. Гатичинская 17/60 +7 (911) 107-66-80

Тан тан рамен — 690 рублей

Суп варится на крепком курином бульоне с добавлением говядины, домашним удоном, который толще привычной лапши, сельдереем, капустой и нитями чили перца.

Дети на кухне

Кожевенная линия, дом 40 8 800 222-87-08

Томатный суп с морепродуктами — 490 ркблей

Итальянская кухня в виде идеального тандема томатов и морепродуктов. Согреет в холодную погоду и напомнит о теплых странах.

Гастрономическое кафе «Мечтатели»

Наб. реки Фонтанки, 11 +7 (921) 761-31-55

Крем-суп из батата с олениной и тыквенными семечками — 590 руб.

В основе супа батат, картофель, порей. Все ингредиенты долго варятся вместе со специями, затем в блендере доводятся до кремообразного состояния. Перед подачей в суп добавляют обжаренные тыквенные семечки, сыровяленную оленину и перепелиное яйцо с жидким центром. В супе соединяются сладкий вкус батата, копченность оленя и теплые ноты тыквенных семечек.

Карловы Пивовары

Невский пр., 60 +7 (812) 418-24-01

Суп-гуляш в хрустящем хлебе — 540 рублей

В кипящую воду кладётся зажарка на суп (перец болгарский, морковь, лук репчатый, томатная паста). Добавляем картофель и буженину нарезанные крупным кубиком, помидоры дольками, доводится до готовности и выкладывается в хлебный горшочек, который предварительно запечен. Украшается суп веточкой зелени. Подается на черной тарелке. Это традиционный чешский суп по авторскому рецепту , оригинальная подача в хрустящем « хлебном горшочке».

Блок

Потемкинская, 4 +7 (812) 415-40-40

Борщ с подкопченной говядиной — 550 рублей.

Мощный, насыщенный и с густым дымным духом. Бульон варится на копченых говяжьих костях и говядине. В основных ингредиентах: свекла, морковь, картофель, перец, лук. Вместо белокочанной капусты добавляют краснокочанную из-за ее яркого горчичного вкуса.

Chateau Vintage (Шато Винтаж)

Энгельса пр., 124 +7 (812) 933-44-14

Томатный суп с солёным творожным кремом и соусом песто — 380 руб

Лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок обжариваем, добавляем протертые томаты в собственном соку, кинзу, свежемолотый перец, сахар, соль. Варим на медленном огне, затем измельчаем блендером. В тарелку выкладывается кнеля из сырного крема, поливается соусом песто, украшается ростками редиса и листиками кинзы. Официант при Госте наливает суп с края от кнели. Пряный, насыщенный крем суп в отличном сочетании с соленым кремом из творожного сыра и соусом песто. Рекомендуем гостю перемешать томатный суп до полного растворения сырного крема.

Иван да Марья

Невский пр., 64 +7 (812) 418-20-74

Борщ с томленой грудинкой подаётся с 2-мя тостами с салом и чесноком — 480 рублей

В свиной бульон добавляются лук репчатый, морковь, томатная паста, помидоры, капуста, чеснок, смесь 5ти перцев. При отдаче в готовый суп выкладывается запеченная грудинка, сверху на нее мелкорубленный чеснок. Украшаем суп укропом и ростками кресс гороха. Подается с двумя тостами из темной чиабатты с салом и чесноком. Суп подается в кастрюльке на доске с тостами. Оригинальный украинский борщ без свеклы на крепком свином бульоне с тостами с салом и чесноком.