Финансовый консультант рассказала о четырех способах сэкономить на продуктах
Тренд последних лет – разумное потребление. Сегодня, когда экономия актуальна как никогда, люди задаются вопросами, как тратить меньше денег, не потеряв при этом в качестве. Четыре способа сэкономить на продуктах назвала в беседе с изданием «Life» финансовый консультант сервиса доставки «Прием» Анастасия Макарова.
Питание играет одну из ключевых ролей для поддержания жизнедеятельности и в расходах является значительной статьей. Отличная стратегия экономии с сохранением здорового питания – выбор сезонных продуктов. Прежде всего эксперт советует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты. В ноябре это грибы, тыква, брокколи, свекла, клюква, гранат и хурма. В ближайший месяц они будут стоить дешевле, чем в любой другой период, так как они на прилавках в избытке. Человек продолжит получать все необходимые витамины и микроэлементы, не тратя на это большое количество денег, уточнила Макарова.
Второй способ сэкономить – заказать продукты длительного хранения на маркетплейсах. Сюда относятся крупы, макароны, консервы, специи и приправы. У них длительный срок годности, а заказывать их на маркетплейсах выходит дешевле на несколько процентов. Тем более, что маркетплейсы часто устраивают акции. В совокупности можно существенно сократить месячный бюджет.
Вместе с тем финансовый консультант порекомендовала провести ревизию потребительской корзины и отказаться от ряда вредных продуктов. И это еще один способ экономии. По словам эксперта, джанк-фуд и снеки не насыщают человека надолго, они не дадут организму необходимую энергию для выполнения ежедневных дел.
Наконец, четвертый способ бережливой траты денежных средств – подписка на сервисы питания. Он работает, когда человек не хочет самостоятельно продумывать рацион и искать выгодные предложения. Калории подсчитают специалисты и подберут питательные продукты по выгодной цене. К тому же, еще и привезут рацион в назначенное место и время. Не придется и тратить деньги на дорогу из дома до магазина, а расходы на электроэнергию и воду за счет отказа от готовки сократятся.