Россиянам наконец-то рассказали, чем полезны запечённые яблоки
Кажется, диетологи способны доказать пользу или вред абсолютно любых продуктов. Даже таких неочевидных, как запечённые яблоки. Оказывается, они прекрасно подходят для согревания в холодную погоду — об этом рассказала нутрициолог компании «Медицина», член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимова. Также она посоветовала россиянам горячие бульоны и какао. Термодженики — это продукты, от которых становится теплее. Именно благодаря им можно согреться в осенние и зимние холода. «Прежде всего к ним относятся специи: карри, васаби, хрен, горчица, имбирь, все виды перца. При их употреблении происходит стимуляция вкусовых рецепторов и ускорение обмена веществ», — рассказала врач. Кроме того, специалист напомнила, что согреться можно с помощью горячих бульонов и супов. «Особенно полезно употреблять в холода горячие бульоны с добавлением зелени. Хороши и классические супы, щи, борщ, если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта», — отметила диетолог. Что касается напитков, то, по словам Евдокимовой, для этой цели отлично подойдут травяные чаи и особенно какао — этот продукт содержит большое количество антиоксидантов. Однако тут нужно быть аккуратнее! Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, в свою очередь, рассказал , что злоупотребление горячими напитками зимой может привести к смертельным последствиям. По его словам, когда человек пьёт кипяток, в его организме погибают клетки. «Частое физическое разрушение клеток может привести к раку слизистой оболочки. Быстрая гибель клеток, быстрое восстановление, а потом опять быстрая гибель и рождение приводят к накапливанию ошибок в новых клетках, что ведёт к онкологическому заболеванию», — предупредил Вялов. Ранее британская энергетическая компания Ovo Energy предложила своим клиентам несколько советов для экономии тепла. Среди них были, например, такие, как объятия с домашними животными или подвижные игры. Клиенты, правда, рекомендации не оценили и назвали их издевательскими. Фото: unsplash.com