Диетолог Юлия Чехонина назвала продукты, снижающие уровень сахара в крови

Юлия Чехонина, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, в рамках беседы с изданием «Народные новости» рассказала о том, что для снижения уровня сахара в крови необходимо употреблять в пищу сложные углеводы. По словам специалиста, из рациона следует убрать картофель, рис и белый хлеб — продукты с высоким гликемическим индексом.

Ешьте побольше рыбы, в ней содержится достаточно большое количество кислот омега-3». — Юлия Чехонина, врач-диетолог, кандидат медицинских наук.

По словам специалиста, для снижения уровня сахара в крови полезны гречневая и овсяная крупы, а также овощи. Чехонина отметила, что следует есть «маленькими порциями, но регулярно». Подсолнечное масло лучше заменить оливковым, а в качестве завтрака или перекуса использовать мюсли с кефиром.