Войти в почту

Как приготовить ленивый плов в духовке

Плов – излюбленное блюдо множества людей. Однако из-за нехватки времени готовить удается его крайне редко. К счастью, существует рецепт ленивого плова. Вам понадобятся лишь ингредиенты, духовка и 20 минут. Подробнее – в материале "Рамблера".

Как приготовить ленивый плов в духовке
© Unsplash

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаРастительное масло – по вкусуКуриные голени – 1 кг Соль – по вкусуРис – 1 стаканЗира – 1/3 ч. ложкиВода – 2 стакана

Рецепт плова в казане с курицей: видео

Приготовление

1. Мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на терке. Припустите овощи в небольшом количестве масла. Затем выложите их на дно формы для запекания. 2. В сковороде, где готовились овощи, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте соль по вкусу. 3. В форму для запекания поверх овощей насыпьте рис. Равномерно распределите его, посолите и добавьте зиру. 4. Сверху выложите курицу. Залейте форму кипятком и отправьте ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.