Tetto – итальянский стиль и вкус в новом ресторане на Петроградской

В двух шагах от станции метро Петроградская, на Большом проспекте П.С., 84 открывается современное итальянское бистро Tetto.
Концепция
В основу концепции ресторана легла идея о переформатировании итальянских традиций на современный лад: рецепты как будто бы остаются прежними, классическими, предпочтение отдается органичному соединению локальных и итальянских продуктов, в ход идут актуальные тренды и инновационные техники.
В основу концепции ресторана легла идея о переформатировании итальянских традиций на современный лад с помощью инновационных техник
Большую роль также играет собственный опыт и авторское видение, поскольку за кухню заведения отвечает творческий тандем двух шефов – Дмитрия Ломоносова (бренд-шеф Bekitzer, Babaganoush) и Василия Окулова, окончившего университет Swissam и кулинарную школу Novikov School. До открытия своего ресторана он также успел поработать в лучших ресторанах России. Шеф-барменом стал Михаил Фадеев.

Интерьер
В интерьере Tetto последовательно объединяются итальянские приемы и природные мотивы: на грубой отделке стен проявляются классические фрески, коринфские колонны соседствуют с ржаными колосьями на потолке, глянцевый блеск металлического декора растворяется в теплой гладкости натурального дерева.

Меню
Меню получилось компактным, но очень насыщенным. Следуя нынешней моде, блюда не носят громких названий, а вместо этого подробно описывают гостю свой состав.

Здесь широко используются новые текстуры: гель из черного лайма идет к риету, соус Бешамель для лазаньи становится муссом, а из гречи делается поп-корн для филе миньона из баклажана. Также Tetto сотрудничает с лабораторией Ori by Meal, которая специализируется на ферментированных продуктах.

Почти в каждой строчке меню заметно влияние современных тенденций: так, например, дыня из привычного дуэта «дыня+парма» усилиями гомогенизатора превратилась в легкий сладкий сорбет, а сама закуска расширилась, включив в свою композицию страчателлу и томат; из капусты готовится панна-котта, а сицилийские казаречче дополняются с тамбовским окороком.

Коктейли
Коктейльная карта поделена на три главы – Mi To, Tetto и Senza alcol. Первая группа объединяет напитки на основе горьких миланских настоек и сладкого туринского вермута. В эту категорию входят сдержанные Negroni, шипучий Americano и консервативный Milano Torino.

В раздел Tetto входят коктейли, в которых дух Италии соединяется с новыми технологиями: кисло-сладкий Upside Down с джином на базиликовом масле, Shiso Spritz из жасминового дистиллята, сладкий Dale Cooper на основе ликера «Вишневый штрудель».

Раздел Senza alcol создан специально для тех, кто приехал на своем авто, но не хочет выделяться в компании. В барной карте нашлось место и для более конвенциональных напитков – чая и кофе.
Tetto
Санкт-Петербург, Большом проспекте П.С., 84