Грузинский сникерс: как легко приготовить чурчхелу дома

Шеф-повар Коте Оганезов поделился рецептом вкуснейшей чурчхелы. Для приготовления вам понадобится: – виноградный сок – 2 литра; – пшеничная или кукурузная мука – 250 г; – орехи или сухофрукты – 300 г; – любимый шоколад – 100 г. Сначала нужно отделить ягоды винограда и прокрутить их через мясорубку, затем процедить сок через мелкое сито. В 2 литра готового сока следует всыпать муку, тщательно размешать и добавить плитку любимого шоколада. Теперь поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и доведите до кипения, возьмите любые орехи или сухофрукты и постепенно нанизывайте их на нить в любом порядке. Потом следует опустить наши орехи (или сухофрукты) в приготовленный сироп и повесить сушиться. Снимать чурчхелу лучше через 7–10 дней. Приятного аппетита! Алеся Котова. Фото: freepik.com

Грузинский сникерс: как легко приготовить чурчхелу дома
© Крестьянская жизнь