Ангиохирург Наумов предупредил об опасности неправильно изготовленных консервов
Ангиохирург Данил Наумов предупредил об опасности неправильно изготовленных консервов.
В беседе с «Газетой.Ru» он напомнил, что ботулизм — это заболевание, поражающее нервную ткань.
«Особенно стоит опасаться, если вы видите повреждение крышки, так как это один из признаков, что консервы опасны для здоровья. Но и продукты промышленного производства тоже могут содержать вредоносные для организма вещества. Особенно если при их изготовлении были нарушены технологии изготовления», — сообщил эксперт.
Со своей стороны, врач-гастроэнтеролог клиники ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Владимир Пилипенко в беседе с kp.ru рассказал о продуктах, полезных для кишечника.
В частности, он заявил, что это молочные продукты, в том числе творог и запеканки. Также рекомендуются йогурты и кефиры.
Как напомнил Пилипенко, в овощах и фруктах содержатся полезные пищевые волокна.
Ранее диетолог, врач-эндокринолог Нурия Дианова назвала сочетание жира и сахаров в продуктах питания самым вредным.