Осенние новинки меню в Б.О.Р. 812

Осенние новинки меню в Б.О.Р. 812
© Antenna Daily

В загородном ресторане Б.О.Р. 812 появились сезонные новинки в регулярном меню. Сквозь большие панорамные окна проникает неяркое осеннее солнце, а внутри — обилие натурального дерева, уютно и тепло. Атмосферу поддерживают и сытные блюда от дуэта бренд-шефа Сергея Постникова и шеф-повара Сергея Филиппова.

Обязательно пробуйте морепродукты — у ребят дальневосточный бэкграунд и они умеют приготовить осьминога, кальмара или гребешки идеально. Вкусы у блюд яркие и многослойные. Например, щупальца осьминога подают с аппетитным лечо «по бабушкиному рецепту».

Что попробовать? Начните с тартара из выдержанной вяленой фермерской утки, которую обваливают в можжевеловых ягодах, кориандре, пихте и молдонской соли, замешивают с козьим сыром и дополняют дуэт яркими акцентами: нежнейшим фуа-гра, ферментированным черным чесноком и жареным фундуком, а подают с тонкими слайсами чуть кисловатой маринованной тыквы.

Еще одна новинка — авторский бейгл из обжаренной на масле бер-нуазет бриоши с ароматными жареными лесными грибами и хрустящим кейлом. Но главный акцент создает яркий луковый демигляс. Его хочется заказать отдельным блюдом.

Главный же осенний специалитет — тыква — приготовлена здесь в виде «ремесленных» ньокки в ароматном пряном соусе качо-э-пеппе с утиным хамоном и насыщенным муссом из пармезана и бонито. С бокалом российского рислинга от Сикоры идеально!

После ужина хочется никуда не спешить, а остаться здесь же в отеле.

Автор: Станислав Смирнов

Б.О.Р. 812

Санкт-Петербург, Приморское ш., дом.385 +7 (921) 681-28-12 borclub.ru