О пользе такого кисломолочного продукта, как творог, известно всем. Однако в ряде случаев от его употребления придется отказаться, рассказала «АиФ» нутрициолог, консультант по коррекции веса и пищевому поведению Анна Макарова.
Специалист напомнила, что творог является универсальным и незаменимым источником белка. Входящий в состав творога казеин долго переваривается, подпитывая мышцы аминокислотами.
По словам нутрициолога, безопасно употреблять в сутки 100-150 граммов творога не более чем с 5-процентной жирностью, если для этого нет противопоказаний.
Если же у вас повышенная чувствительность к лактозе, не стоит есть творог большими порциями, приводит мнение эксперта портал «Утро.ru». Полностью отказаться от творога, как и от других молочных продуктов, придется при аллергии на молочные белки.
Людям с сахарным диабетом второго типа врач порекомендовала уделить особое внимание гликемическому индексу творога. Также существуют ограничения по употреблению творога и других белковых продуктов при заболеваниях почек.
Ранее диетолог рассказала об идеальном осеннем завтраке. В серые месяцы еда должна быть яркой, содержать витамины, которые повышают настроение и обеспечивают организм энергией.
Больше интересных фактов о медицине и здоровье можно узнать в новой телевикторине «Осторожно, вирус!» на телеканале «МИР». Ведущий программы Павел Дикан и приглашенный эксперт-врач делятся полезными знаниями, которые могут всем пригодиться в жизни.