Войти в почту

Зимнее меню в Faces cafe

Зимнее меню в Faces cafe
© Antenna Daily

С приходом холодов всё меняется! Рано темнеет, петербургская изменчивая погода пытается свести с ума горожан меняясь по нескольку раз на дню, а блюда в ресторанах становятся сытнее и наваристее, чтобы компенсировать все несовершенства зимнего сезона.

В Faces cafe сразу несколько сезонных новинок. Обязательные горячие супы: пряный тыквенный в паназиатском стиле со страчателлой, имбирем и кокосовым молоко, а также наваристый рамен из говядины с яйцом пашот, чипсами нори и гречневой лапшой. Вы точно согреетесь уже после первой ложки.

К праздникам надо готовить особенные блюда. Как насчёт Веллингтона, но не из говядины, а из сочного тунца с розовой серединой.

Шеф-повар Александр Маслов приготовил Веллингтон не из говядины, а из сочного тунца

К ароматному грибному дюкселю шеф-повар Александр Маслов добавил еще одни грибы — щедрые слайсы трюфеля поверх корочки теста.

Еще один хит — это умамный печеный баклажан с угрем и луковым мусом. Идеальная композиция из ярких вкусов и разных текстур. Сладковатый луковый демигляс — это своеобразная «вишенка на торте», собирающая и усиливающая всю эту стройную гастрономическую симфонию в единый ансамбль.

Десерт (или завтрак для любителей сладких вкусов с утра) пусть будет тоже сезонным: бриошь со сливочным сыром и хурмой разных текстур.

Автор: Станислав Смирнов

Faces cafe

Санкт-Петербург, Морской пр., 29 + 7(931) 637-29-29