Новую салатную линию открыли в Благовещенске

На комбинате "Тепличный" в Благовещенске открыли новую салатную линию. В год на площади 1460 квадратных метров планируют собирать до 54 тонн свежей зелени. На сроки созревания продукции влияет температура, влажность, система полива, которые здесь поддерживает автоматика, а также специальная система освещения. Свет подается на 16 часов в сутки, остальные 8 часов растения "отдыхают". Сейчас на комбинате "Тепличный" выращивают 38 сортов зелени (салаты, Рукколу, Шпинат отечественной и импортной селекции). Собирать урожай в этой теплице планируют круглый год. Помещение закрыто от внешнего мира, поэтому погодные условия никак не повлияют на объемы производства. "Здесь накладывает отпечаток сам способ производства. Где-то меньше затрат на услуги ЖКХ, где-то экономия в способе выращивания. Я думаю, что это отразится на стоимости продукта", - отметил генеральный директор тепличного комбината Андрей Лозовский. Выращенная по новой технологии зелень уже появилась на прилавках амурских супермаркетов. Сейчас руководство предприятия прорабатывает возможность выхода на другие дальневосточные рынки.

Новую салатную линию открыли в Благовещенске
© Газета.Ru