Российский врач рассказала об антибактериальных свойствах сладостей из лакрицы

Диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева назвала россиянам полезные свойства сладостей из лакрицы.

Российский врач рассказала об антибактериальных свойствах сладостей из лакрицы
© Vse42.ru

В беседе с представителями СМИ российский медик рассказала о полезных свойствах лакрицы, или солодки, которую используют при изготовлении некоторых сладостей.

– Лакрица – это всем известное растение солодка. Она обладает антибактериальными свойствами, в ее составе есть растворимая клетчатка, что хорошо для нашего желудочно-кишечного тракта, и мощные антиоксиданты, – сообщила врач.

Также Сычева отметила, что для профилактики заболеваний полости рта можно обратить внимание на жевательную резинку из лакрицы, передает радио Sputnik.

По словам терапевта, среднестатистическому человеку следует употреблять в сутки не более 30 граммов конфет с лакрицей. Однако некоторым людям их есть нельзя. Врач предупредила, что эти сладости противопоказаны, если у человека есть отеки, сахарный диабет или ожирение, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Ирина Семакова рассказала о пользе меда при похудении.